Римский Колизей


амфитеатрИстория амфитеатра Флавия, или как его позже переименовали в Римский Колизей, весьма запутанна. По представлениям современного человека данное сооружение представляет собой самый яркий символ Рима и Италии в частности.Но если поднять исторические архивы, то можно найти множество не состыковок в истории самого Колизея. Хватит взглянуть невооруженным глазом на Колизей и становится понятно — он строился как «древние руины». Всем известно, что «Колизей построен из камня, бетона и кирпича». Не кажется ли странным тот факт, что свидетельствует об использовании бетона? Но конечно историки могут возразить, что бетон был известен ещё более двух тысяч лет назад. Но тогда почему бетон не использовался повсеместно при остальных стройках того времени? Скорее всего, все «древние постройки» из бетона сооружались гораздо позднее, чем это утверждают историки. Колизей — одно из чудес света и самый большой древнеримский амфитеатр, расположенный в Риме на месте пруда. Трансфер в Риме понадобится для запоминающегося путешествия в это чудесное место. Строительство начал император Веспасиан Флавий, а закончил строительство его сын — император Тит Флавий в 80 г.н.э. Изначально Колизей назывался в честь императоров Флавиев, амфитеатром Флавиев, но потом за ним закрепилось нынешнее более привычное название. Для всех римлян это место было веселья и зрелищ. Начало разрушениям амфитеатра положили нашествия варягов. А вскоре амфитеатр Флавиев перешёл к Генриху VII, который отдал его римскому народу. Ещё в 1332 году тут устраивались бои быков. И всё же скорее это происходило не в нынешнем Колизее, а в городском Римском амфитеатре, который спустя года был перестроен в в замок святого Ангела, и с той поры начинается его постоянный разгром. При Клименте IX (1592-1605) на месте Колизея работала суконная фабрика, а до того там скорее всего был просто пруд. В наше время итальянское правительство с большим вниманием относится к сохранению исторической ценности. По распоряжению правительства была выделена большая финансовая поддержка. И под руководством археологов многие обрушившиеся части сооружения восстановлены на прежние места. А на самой арене развёрнуты любопытные раскопки, в ходе которых были обнаружены подвальные помещения, которые служили для того, чтобы выталкивать на арену группы людей и животных.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Италия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>