Голгофа — место спасения человечества


golgofaИстоки иудаизма и христианства берут свое начало на священной земле Иерусалима (Израиля). Это город, каждый кусочек которого несет в себе огромную духовность и историю. А главной достопримечательностью мира, местом спасения человечества называют Голгофу.

Их в Иерусалиме имеется целых две. Первая, которую знают во всем христианском мире, находится в храме Гроба Господня. При входе в этот храм две лестницы ведут к месту, где раньше стоял крест, на котором распяли Иисуса Христа. Это место разделяет массивная колоннада на две части: греко-ортодоксальную и римско-католическую, которые принадлежат одноименным церквям. В греческом притворе расположено распятие над открытым престолом, под которым в полу расположен серебряный диск с отверстием посредине, которое обозначает место, куда был помещен крест. А рядом черными кругами обозначаются места, на которых стояли кресты распятых разбойников. В католическом притворе расположен алтарь Пригвождения ко кресту.

Вторая Голгофа известна немногим. Обетованная земля — она тут!. Она находится в Старом городе рядом со скалой похожей на череп (В переводе с арамейского Голгофа означает череп. По Евангелию Иисуса распяли на «Лобном месте», получается, что крест Иисуса был воткнут в лоб скалы «Череп»). Это место известно также, как гробницы Адама и Евы. Рядом со скалой можно найти большую могилу времен Иисуса, а также водосборник, который может указывать, что ранее там был расположен сад. Это место очень соответствует описанной в Евангелиях Голгофе, хотя его хозяева (англичане-протестанты) на этом не настаивают. На дверях могилы они поместили табличку «Его здесь нет, потому что Он воскрес». Люди, ищущие Господа, приходят к месту, где написано, что Его там нет, но вся равно находят Его!

Различные священные писания часто упоминают Голгофу. Множество Паломников, которые приезжают в Иерусалим, обязательно посещают Храм Гроба Господня, чтобы увидеть место распятия Иисуса Христа.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Израиль
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>