Храм Гроба Господня


hrob_gospodenИзраиль — это благословенная страна, которая всегда открыта для туристических визитов. Тур в Израиль и чартерные авиабилеты купить лучше всего у турагента. Но если Вы планируете бронировать авиабилет в Израиль самостоятельно, то лучше всего это сделать на сайте http://www.airbooking.ru/kipr/. Отправляясь на отдых в Израиль, обязательно посетите религиозные святыни.

Одной из христианских святынь Израиля является Храм Гроба Господня (или храм Воскресения Христова) в г. Иерусалиме, объединяющий 1/3 людей со всего мира. Ни одна религия мира не имеет ничего аналогичного. Храм Гроба Господня — это уникальное место во Вселенной, его история связывает во едино историю земли, неба и человечества.

Храм Гроба Господня — это то самое место, где заканчивается дорога Виа-Делароза , вдоль которой лежал путь Иисуса Христоса с крестом на плечах, место его распятия. Храм расположен на вершине холма Голгофы. Путь к нему берет свое начало в восточной части г. Иерусалима возле ворот святого Стефана и лежит через Мусульманский квартал.

Когда-то Голгофа была расположена за пределами города и была местом казни преступников. Вследствие чего, на ней оставались черепа, что и дало ей название.

За период многовекового существования храм Гроба Господня был разрушен и снова восстанавлен три раза. Первый храм над Гробом Господним был выстроен по приказу императора Константина Великого и царицы Елены. Но был разрушен царем Персии Хосроем II в 614 г.. В XVI в., при правлении императора Карла V и его сына Филиппа, здесь снова был возведен храм, который был уничтожен опустошительным пожаром в 1808 г. Современное строение храма возведено после 1808 г. во времена правления императора Николая I. Денежные средства на строительство были выделены двумя государствами— Россией и Францией.

В наше время святыня состоит из трех составляющие: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. «Камень миропомазания» расположен напротив входа на полу из мрамора, обозначая место, где Иосиф и Никодим помазали мирой и алоэ тело Иисуса. Главным алтарем храма служит Гробница. Также, согласно древней легенде, здесь также похоронен Адам.

Одно из чудес, которое связано с храмом и существует и в наше время, , — это церемония схождения Благодатного огня. Каждый год накануне Пасхи вынос Благодатного огня является символом воскрешения Сына Господнего. Посмотреть на эту церемонию собирается невероятное количество верующих, а также ведутся прямые трансляции по всему миру.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Израиль
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>