Загадки и особенности Гефсиманского сада в городе Иерусалим


Если вы читали Библию, а именно Евангелия апостолов, то вам, наверняка, знакомо название «Гефсиманский сад». Это место имеет очень важную историческую ценность. Именно здесь происходили ключевые события в жизни Иисуса Христа.

Месторасположение Гефсиманского сада

Находится этот сад у подножия Масличной горы, чуть выше долины Кедрон. Сам Гефсиманский сад не занимает большую территорию, примерно 1200 кв. м. Примыкает он к базилике Борения, более известной как Церковь Всех Наций. Сад примечателен своими древнейшими деревьями – оливами. Здесь есть восемь олив, которым насчитывается сотни веков. Если хотите, конечно, можете погулять по саду самостоятельно. Но к походу в это место лучше заранее подготовиться. Можно просто примкнуть к экскурсионной группе, которая организовывает туры в Израиль из Москвы, но лучше прочитать все четыре Евангелия и проследить, какие события в жизни Христа происходили в Гефсиманском саду. Ниже приведены самые знаменательные из них.

Гефсиманский сад в Евангелиях

  • Встречи с апостолами

Именно в Гефсимании, в тени олив, Христос беседовал со своими учениками. Это место настолько было привычно апостолам, что предатель Иуда Искариот даже не сомневался, куда вести вооруженную толпу, чтобы сдать Иисуса властям.

  • Арест Иисуса Христа

Именно здесь Иисус молился в ночь перед своим арестом и смертью. В это время, как известно, ученики спали. Иисус молился целую ночь. В Библии есть описание его чувств. Он настолько был напряжен перед арестом, что его пот был подобен каплям крови. После захвата ученики разбежались и оставили своего учителя без поддержки.

Исторические оливы в саду

Как уже упоминалось ранее, в Гефсиманском саду находятся 8 древних олив. По крайнее мере трем из восьми точно почти тысяча лет, точнее около 900 лет. Согласно данным взятого анализа ДНК, эти оливы являются «потомками» одного «родителя», скорее всего того, что произрастало в годы жизни и деятельности Христа. Как свидетельствует история, в 70 году Иерусалим был разрушен и сожжен римлянами. Соответственно, все деревья в городе были вырублены. Но, как ни странно, оливы дали новые побеги и начали плодоносить. Эти деревья отличаются неимоверной стойкостью. Даже если дерево срубить под корешок, но корень под землей останется, через некоторое время он даст побег. особенности Гефсиманского сада в городе Иерусалим Окунитесь в историю, посетив это древнее место!

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Израиль
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>