Дорога неустрашимых или стеклянная Тропа страха


Итак, вы решили, что отправитесь путешествовать в Поднебесную и при этом хотите испытать экстремальные ощущения. Для начала определитесь, какие нужны документы на визу в Китай, а потом поинтересуйтесь необычными местами этой удивительной страны.

тропа страха в Китае

Что представляет собой Тропа страха?

Сооруженная из высокопрочного стекла, так называемая Тропа страха, именуемая еще Воздушной тропинкой, стала одной из достопримечательностей лесного заповедника Чжанцзяцзе. Протянувшись по склону громадного утеса, эта дорожка испытала на смелость десятки тысяч отчаянных людей.

Особенности аттракциона в Чжанцзяцзе:

  • находится на отвесном склоне горы Тяньмэнь;
  • сооружение построено на высоте 1430 метров над уровнем моря;
  • толщина стеклянного моста составляет всего 6 см при метровой ширине самой дорожки;
  • длина самой Воздушной тропинки около 70 метров.


К мосту туристов ведет обычная каменная дорожка, огражденная перилами. Но, несмотря на захватывающие виды заповедника Чжанцзяцзе, по-настоящему туристы ощущают экстрим, только ступив на стекло мостика. Когда под ногами открывается бездна, только слегка замаскированная прозрачным стеклом, нервы не выдерживают у многих. Часть туристов начинают идти маленькими шажками, некоторые прижимаются к стене. Самые же слабые в эмоциональном плане люди опускаются на четвереньки, а то и вообще ложатся на помост, не в силах сделать больше ни шага. Конечно же, от края пропасти туристов ограждают перила, однако они тоже стеклянные.

тропа страха

Интересная деталь

Режиссер Джеймс Кэмерон, впечатленный видами с горы Тяньмень, понял, какими должны быть летающие острова планеты Пандора в его фильме «Аватар». Каменные столбы, теряющиеся в облачном тумане, уступы которых поросли зарослями, были только немного дофантазированы выдающимся режиссером.

Похожие сооружения

Нечто подобное есть и в США. Однако мост над Большим Каньоном имеет гораздо меньшую длину (всего 22 метра) и расположен несколько ниже китайской Воздушной тропинки.

Еще один сходное по своим параметрам строение находится в 130 километрах от Чжанцзяцзе. Оно расположено на значительной высоте, но еще не возведено до конца. Предполагается, что мост на горе Хуаншань сможет затмить стеклянную Тропу страха.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Китай
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>