Загадочный каменный лес в колоритной провинции Юньнань


каменный лесНеподалеку от небольшого, но знаменитого китайского города Куньмин, в колоритной Юньанской провинции, гордо раскинулся уникальный по своей природе заповедник, который сами китайцы называют – Шилинь, что непосредственно переводится как «Каменный лес». А все потому, что этот своеобразный парк состоит из особенных известняковых остроконечных пиков, высота которых достигает 30 метров. Общая территория этого необычного леса насчитывает более 400 квадратных метров, каждый сантиметр которых завораживает своей красотой. Издалека этот каменный комплекс и правда напоминает лес, но несколько непривычной цветовой гаммы.

Ученые утверждают, что еще до нашей эры, этот регион был дном океана, но спустя время все изменилось — вода ушла, а на ее месте образовались уникальные красочные скалы. Причем возникли они еще непосредственно под водой, а именно под мощным воздействием дождей и ветров. Между этими каменными сооружениями проходит несколько пещерных лабиринтов. В одиночку, без присмотра, по Каменному лесу прогуливаться довольно сложно. Наиболее безопасным местом для знакомства с этими скалами, считается специальная туристическая тропа, длина которой составляет 1,2 км, которая проходит по кругу. А вот вершины-пики имеют несколько непривычную форму, которые издалека напоминают фигуры животных, людей, деревьев или же растений.

На территории каменного леса находится живописное касторовое озеро под названием Чарху, длинна которого составляет три километра, а вот ширина почти, что 300 метров. Кроме того здесь же находится и красочный водопад, который особенно привлекательно выглядит в сезон дождей, когда огромные потоки воды стремительно обрушаются с 88-метровой высоты.

В окрестностях этого каменного заповедника проживают представители одной из самых древних этнических групп Китая – сани. Этот уникальный народ каждый год с нетерпеньем ждет 24 или 25 число шестого месяца, именно в этот период они обычно устраивают неповторимые фестивали факелов. В эти дни сани устраивают в Каменном лесу неповторимые красочные огневые шоу.

Территория уникального каменного заповедника всегда открыта для любопытных глаз туристов.

Каменный лес – это один из самых посещаемый регионов всей провинции Юньнань. Ведь это не просто уникальное творение природы, но и одна из главных национальных реликвий огромного Китая.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Китай
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>