Эль-Пеньон-де-Гуатапе — скала-камень в Колумбии


скала в Колумбии
В северной части Колумбии, в окрестностях таких городов как Гуатапе и Эль-Пеньол расположена одна из наиболее известных природных достопримечательностей страны – это скала-монолит. Этот отдельно стоящий гигантский валун выглядит очень необычно и носит название Эль-Пеньон-де-Гуатапе. Название скалы само говорит о ее местоположении. Интересным фактом остается то, что два этих городка никак не решат, к какому из них ближе расположено это восхитительное творение природы.

Однако, Эль-Пеньон-де-Гуатапе – это даже не скала, а один из самых больших камней на планете, который лежит у берегов озера на плоской вершине горы . Наивысшая его точка имеет отметку 220 м, а параметры основания — 380×100 м. При том, что 2/3 его тела уходят вглубь горы. По приблизительным подсчетам ученых, вес валуна достигает 10 млн. т, а его возраст порядка 70 млн. лет.
http://www.eastunion.ru/vipchart/
Сейчас, для активных туристов и любителей покорять вершины, построена лестница, преодолев 650 ступенек которой, можно попасть на вершину этого гигантского камня и любоваться оттуда великолепными видами. Лестница построена в трещине, которая пронзает этот огромный валун от вершины до самой поверхности земли.

Интересным фактом является то, что первые покорители вершины Эль-Пеньон-де-Гуатапе потратили на восхождение 5 дней. Это было в 1954 г.

В наше время, туристов, взобравшихся на эту скалу, ждет ресторанчик, в котором можно подкрепиться и восстановить свои силы. Также, здесь обустроена смотровая площадка и башня высотой в 3 этажа, с которой открывается еще более захватывающий вид на живописные пейзажи водохранилища Гуатапе, множество островков и озер, а также на жилища местных аборигенов. Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе имеет статус национального памятника, а земля под ней принадлежит частному лицу.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Колумбия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>