Дом-музей Хемингуэя


Дом-музей ХемингуэяОдна из самых популярных достопримечательностей Острова свободы — дом-музей американского писателя, путешественника и журналиста — Эрнеста Хемингуэйя. Переехав в Гавану в 1939, он прожил здесь двадцать лет. Из окон усадьбы «Finca la Vigia» открывается великолепный вид на побережье и море.

Дом Э. Хемингуэя очень похож на библиотеку, благодаря несметному количеству книг. Практически все свободное пространство заполнено книжными полками (даже в туалете установлена книжная полка). Собрание насчитывает приблизительно 9 тысяч книг, а также подборки газет и журналов.

Так как писатель был заядлым охотником и рыболовом, то обстановка усадьбы отражает его увлечения в своем интерьере. В комнатах размещено множество охотничьих трофеев Хемингуэйя.

Третья жена Хемингуэйя, Марта Геллхорн была инициатором приобретения этой усадьбы. Устав от постоянных скитаний по различным гостиницам Марта сумела уговорить Э.Хемингуэя приобрести дом на Острове Свободы. Усадьба находится неподалеку от любимых баров писателя — «El Floridita» и «Bodeguita del Medio».
Дом удалось сохранить практически таким же, как при жизни писателя. Здесь вы сможете подробно узнать о его жизни, посмотреть оружие, коллекции сувениров и значков, личные вещи (документы, письма, фотографии, черновики, предметы быта). В спальне Хемингуэя все еще стоит пишущая машинка, как будто ждет что утром он подойдет и напечатает очередной шедевр.

Гости очень часто посещали дом писателя, поэтому стол в столовой всегда накрывали на 3 особы: писателя, его супруги и вероятного гостя.
Интересен тот факт, что кроме супружеской пары Хемингуэев в усадьбе жили их 70 питомцев: десять собак и шестьдесят кошек. В тени кустарников возле бассейна находятся их захоронения.

Сад возле дома занимает 4 га. Здесь можно полюбоваться знаменитым катером «Пилар», на котором Э.Хемингуэй любил рыбачить, принимать гостей, выходить в море и создавал свои неповторимые произведения. Во время, когда проходили военный действия в Карибском море, Э.Хемингуэй на своем катере выслеживал немецкие подводные лодки.

В 1960 Э.Хемингуэй был отправлен на лечение от продолжительной депрессии в психиатрическую больницу. К сожалению, лечение не дало ожидаемого результата, и в 1961 писатель покончил жизнь самоубийством.
После смерти писателя, усадьба была подарена его женой правительству Кубы, которое организовало здесь дом-музей писателя.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Куба
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>