Залив Кочинос


Залив КочиносЗалив Кочинос или в переводе на русский язык Залив Свиней получил свое название благодаря рыбам-спинорогам (по испански «cochinos») и не имеет никакой связи со свиньями.

Залив Свиней — огромный залив с живописными уголками и великолепными пляжами. Главные достопримечательности Залива Свиней — пещера Куэва-де-лос-Песес, Плайя-Ларга и Кале-та-де-Росарио.
Залив расположен на южном побережье, в 150км от Гаваны. На востоке от залива — обширные болота и мангровые заросли. На западе — коралловые рифы, которые ограничивают болото Сапата. С северной стороны залива расположена деревня Буэно-Вентура, а в тридцати пяти километрах от нее пляж Хирона.

Залив Свиней стал известен всему миру, после военной операции, которую проводили американцы в 1961 против революционеров Кубы. В Плайя-Ларга и Плайя-Хирон высадились войска США, но правительство Фиделя Кастро смогло остановить вторжение (кубинцы успели нанести несколько авиаударов, и применить гаубицы и танки Т-34 предоставленные Советским Союзом).

Несколько сотен десантников Соединенных Штатов попали в плен, и были выкуплены позже президентом Кеннеди (ему пришлось заплатить 60000000 долларов). Сейчас в Плайя-Хирон музей, возле его входа установлен самолет кубинских ВВС. Этот летательный аппарат принимал участие в операции. Дорога, по которой шли кубинские войска к Плайя-Хирон, уставлена памятными обелисками, там, где при бомбежках погибли солдаты.

Сегодня залив Свиней популярен среди дайверов. Главный дайвинг-центр базируется при отеле Playa Girón.
Восточное побережье привлекает дайверов подводными коралловыми стенами расположенными на 5-25 метровой глубине, «сенотами» — заполненными соленой водой, большинство из которых напоминают юкатанские «сеноты», что в Мексике.
Выполняют погружения сразу у берега залива, здесь можно полюбоваться красивейшими коралловыми колониями и населяющими их разноцветными стайками рыб.

Залив Свиней также интересен тем, что вам для погружения не обязательно обладать сертификатом технического дайвинга.

Необычная особенность кубинских «сенотов» — вход в пещеру в них виден всегда, вам просто стоит повернуть назад.
Погружения в «сеноты» и в открытое море — это самое увлекательное приключение для фанатов подводного плавания.
Залив Свиней великолепно оборудован и готов радушно встретить туристов, желающих насладиться местными достопримечательностями.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Куба
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>