Банановый риф: открой для себя подводный мир Индийского океана


bananovii_rifМальдивы предлагают туристам множество курортов, которые переполнены интересными местами и развлечениями на любой вкус. Будь вы любителем активного отдыха или человеком, убегающим от городской суеты в романтическое забвение, вы не пожалеете, если посетите эти острова. Планируя своё путешествие, выделите в нём день для того, чтобы заглянуть на Банановый риф.

«Риф стрекоз», как его называют местные жители, расположен очень удобно: в 12 километрах от него находится восточное побережье столицы Мальдив, города Мале, чуть дальше — аэропорт. Риф имеет необыкновенную форму, с высоты птичьего полёта напоминающую банан, что и обусловило его второе название. Сам по себе Банановый риф небольшой, а с севера на юг занимает всего 300 м поверхности планеты.

На Мальдивах этот риф считается самым богатым на подводный мир. Именно поэтому место привлекло драйверов со всего мира ещё 20 лет назад. Интерес к местному морскому ландшафту продолжает расти до сих пор. Откройте и для себя прелести дайвинга. Погружаться в воду, температура которой круглый год не падает ниже +27°С, вы сможете с любой стороны рифа. А то, что вы увидите под водой, вас приятно удивит. Нырнув в океан, вы окажитесь среди тропических рыб, причудливых коралл и загадочных пещер. Это шанс вблизи наблюдать серых акул, лобстеров, скатов. На ваших глазах также будут происходить чудеса, связанные с цветовыми эффектами под водой. Лучи солнца будут преломляться в толще океана так, что живые и неживые предметы будут казаться крупнее и ближе.

Окунаясь в мир приключений, не забывайте о мерах предосторожности. Сильное течение у берегов Бананового рифа, которое может быть вызвано временем года, погодными условиями, приливами и отливами, представляет собой большую опасность, как для профессиональных драйверов, так и для новичков. Взять сувенир с подводного царства, к примеру, ракушку или какого-либо обитателя, вам не удастся, так как это запрещено. Всё, что вы можете себе позволить, так это приобрести на память в специальных лавках «Рифа стрекоз» поделки из кораллов и дерева, акульи челюсти и другие приятные мелочи. Хотя этого и не понадобится, ведь стоит один раз посетить Банановый риф, чтобы потом долгие годы вам снились незабываемые морские просторы Индийского океана.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Мальдивы
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>