Дайвинг на Мальдивах


Дайвинг-на-МальдивахПервенство мирового дайвинга по праву принадлежит Мальдивам. Если сравнивать с Красным морем, то рифы Мальдив менее красочные, т.к. пострадали из-за урагана Эль-Ниньо, зато прогулка по морскому дну превратится в настоящее приключение, ведь подводная фауна богата крупными обитателями, которых можно встретить почти в каждом погружении. В Красном же море акулы и другие крупные рыбы – это достаточная редкость. Недостатком Мальдив является течение, которое присутствует всегда, но за пределами кораллов оно более сильное. Зато очень радует температура воды, которая на глубине до 40 метров держится на уровне 27oC.

Сезоны для дайвинга

Отправляясь на дайвинг на Мальдивы, лучше выбрать для этого январь-апрель, т.к. это считается наилучшим сезоном с солнечным небом и прозрачной водой. А вот май-июнь характеризуется неустойчивой погодой, и до самой осени небо серое, затянуто тучами, и частые штормы. В осенние месяцы октябрь-ноябрь море уже спокойное, но в воде слишком много планктона, который снижает видимость. Для некоторых дайверов это самое любимое время года, т.к. можно увидеть мант и китовых акул, которые, питаясь планктоном, очень близко приближаются к атоллам. Первый зимний месяц – обычно дождливый и ветренный.

Дайвинг на рифах

  • Рифы. Начинающим дайверам лучше обратить свое внимание на внутренний склон рифа. Там можно увидеть разнообразных рифовых рыб.
  • Каналы. Все каналы характеризуются сильным течением, которое служит идеальной средой для красочных губчатых кораллов. А из-за наличия планктона можно встретить мант и китовых акул.
  • Коралловые горки. Это кораллы и рифы, которые еще не доросли до острова, но возвышаются горкой на глубине 5-25 метров. У их вершин живут рыбы и кораллы, а у основания находится множество расщелин и пещер.
  • Затонувшие корабли. На Мальдивах можно встретить очень много затонувших кораблей, но из-за сильного течения и прибоя многие из них разметались по обломкам на большие расстояния, и никакого интереса у дайверов не вызывают. Достойны погружения те, которые затонули недавно и находятся внутри атоллов. Есть и те корабли, которые затоплены специально.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Мальдивы
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>