Сады Менара


На юго-западе Марокко, в предгорьях Высокого Атласа, находится третий по величине город страны — Марракеш. Марракеш – это сердце марокканского Востока. Сюда приезжают все, кто хочет почувствовать «настоящее Марокко». Своеобразным символом города являются Сады Менара (Menara gardens), раскинувшиеся недалеко от центра. Множество туристов и местных жителей приходят сюда, чтобы укрыться от знойных лучей солнца в тени фруктовых, оливковых рощ и пальм. Из каждого уголка сада открывается великолепный вид на вершины Атласовых гор. Это место не только для отдыха тела, но и души.
Сады Менара были основаны приблизительно в 1130 г. при правлении Абд аль-Мумина и раскинулись на площади более 100 га. Здесь произрастает около 30 тыс. оливковых деревьев, а также кипарисы и пальмы. В центре сада расположен искусственный водоем, воды которого не только дают прохладу, но и являются источником живительной влаги для растений сада. В нем водится множество рыб, которые выпрыгивают над поверхностью воды, не оставляя равнодушными прохожих.

В 1870 г. на берегу водоема была построена беседка из камня в стиле египетских архитектурных сооружений. Характерной особенностью которых является пирамидальная крыша с острой вершиной. Не смотря на то, то ей уже почти 150 лет, она до сих пор является символом-оберегом парка и отличным местом для отдыха и павильоном для пикника в жаркий день.

Сады Менара – это удивительное место, где сочетается красота природы и колоссальный труд человека. Это один из самых романтичных парков во всем Марокко. На его территории всегда можно найди место для уединения и отдыха от шума города и суеты. Самое подходящее время для этого — вторая половина дня или вечер, если еще не стемнело. Вам откроются живописные виды, которые невозможно не запечатлеть и спустя время с удовольствием вспоминать о путешествии в Марокко.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Марокко
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
1 комментарий
  1. […] символом города является парк Сады Менара, который расположен у подножия Атласовых гор. Парк […]

Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>