Кафедральный собор в Мехико


Многие туристы, которые уже посетили популярные туристические направления, хотят отправиться, если не в экзотическую страну, то хотя бы туда, где бывало меньшее количество людей, чем в Тайланде. Мир предлагает огромное количество таких стран, одной из них является Мексика. Решая купить тур в Мексику, не сомневайтесь, что вернетесь вы полные впечатлений и не пожалеете не единого доллара, заплаченного на путешествие. Среди достопримечательностей Мексики рекомендуем посетить кафедральный собор в Мехико – один из самых крупных и старых соборов Латинской Америки.

Кафедральный собор в Мехико

История

Храм построен на месте, где располагалось святилище в честь бога войны. Случилось это после завоевания испанцами Теночтитлана – столицы империи ацтеков. Происходит строительства храма в течении 8 лет: с 1524 по 1532 года. Простояло сооружение не долго, всего 50 лет. За эти годы размер храма перестал соответствует статусу столицы Новой Испании. Сегодня на месте первой церкви расположена северо-восточная часть современного собора.
Для того, чтобы подчеркнуть мощь испанской короны в 1544 году король Филипп II решает построить для архиепископа собор, который будет более величествен, чем предыдущий.

Строительство началось в 1573 году. Все годы своего существования собор являлся важным культурным центром. С 1926 года в течении четырех лет собор был закрыт в связи с борьбой президента с религией. В 1962 году на пришла другая беда – огонь. Пожар нанес значительный урон внутреннему убранству. Во время реставрации в соборе были найдены исторические ценности: произведения искусства, документы.

Архитектурный стиль

Архитектура собора состоит из многих стилей. В его облике переплетается ренессанс, барокко и неоклассицизм. Купол собора высотой 65 метров, серый камень и гранит делают строение тем архитектурным шедевром, на который едут посмотреть туристы со всего мира.

По обоим сторонам главного портала расположены две башни высотой 70 метров, на которых находится 25 колоколов. Самый большой из колоколов весит около 13 тонн и посвящен святой Марии Гваделупской.
В конце 20 века собор был в списке памятников, которые могут исчезнуть. Из-за расположения на дне бывшего озера фундамент дал осадку, но вовремя проведенные восстановительные работы позволили избежать трагических последствий.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Мексика
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>