Кристальная пещера гигантов – сердце красочной Мексики


Кристальная пещера гигантов Относительно недавно, на территории пустыни Чиуауа, что находится посреди Мексики, была обнаружена дивная пещера, которую весь мир узнал как Кристальная пещера гигантов. Причиной такого несколько необыкновенного названия стали, обнаружившиеся здесь громаднейшие кристаллы, которые сама природа закинула на глубину 300 метров.

Кристальная пещера была открыта только в 200 года, хотя слава о ней ходила еще с 1794 года. Еще с конца 18 века здесь активно проводились работы, которые были направлены на добычу естественных ископаемых, к которым относится и свинец, и цинк, и даже серебро. Но по непонятным для многих причинам работа этой шахты была остановлена, а со временем забыли и о самой пещере Кристаллов. И только в 2000 году она была вновь обнаружена группой археологов, которые непосредственно и занялись ее глубоким исследованием.

Обнаруженная находка удивила многих неимоверными размерами кристаллов, редкого селенита. Такие природные громадины иногда достигают высот в 15 метров, ну а их диаметр в среднем составляет около метра. А вот вес великанов-кристаллов иногда достигает 50 тонн.

Многие профессионалы, которые не один год занимались изучением этой уникальной пещеры Мексики, утверждают, что данные кристаллы сформировались еще полмиллиона лет назад, в результате скопления разных слоев воды. Их непосредственное образование возникло на месте, где постоянно сбегались термальные воды, которые имели разную температуру, к тому же насыщенную кислородом. Все это стало главной причиной для формирования кристаллов гигантской величины.

Селенит известен в мире еще и под названием «лунный камень», ведь это чудо природы имеет белые сечения, которые и правда напоминают уникальный лунный свет. А сам камень был назван в честь богини Луны, которая и носила имя Селена.

Добываемые с мексиканской пещеры камни наделены метафизическими и целебными свойствами. Многие поклонники этого природного чуда называют его не иначе как «Сикстинская капелла кристаллов».

Но вместе с чарующей красотой, пещера имеет и опасности, которые непосредственно грозят людям. А все потому, что внутри пещеры преобладает высокая температура и повышенная влажность, поэтому находится в стенах пещеры Кристаллов более 10 минут, попросту опасно для здоровья. Так, что без специальной экипировки насладиться здешними красотами будет нереально.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Мексика
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>