Подводный музей в Канкуне


kankunКанкун входит в пятерку самых посещаемых городов мира. Еще древние майя оценили красоту Карибского побережья, его солнечные пляжи с шелковистым песком и буйную зеленую растительность. В отличии от наших соотечественников, мексиканцы знают, как использовать этот дар природы себе во благо. Большое число гостиниц и отелей с уютными и комфортными номерами всегда гостеприимно встречают туристов.
Одной из главных достопримечательностей Канкуна считается подводный музей. В этом самом необычном и вместе с тем самом красивом музеи под водой выставлены скульптуры, которые украшают собой дно теплого Карибского моря. Это самый большой подводный музей во всем мире, посетить его не так просто, для этого понадобиться специальное снаряжение и акваланг, иначе невозможно насладиться грандиозным зрелищем под водой.Музей насчитывает более 400 скульптур людей, находящихся на глубине около 10 метров. Те кому приходилось видеть это чудесное творение, утверждают, что во время посещения музея их не покидало чувство, что наблюдают они вовсе не плод человеческой фантазии, а застывшую в веках и ушедшую под воду цивилизацию.
Идея создания такого оригинального музея принадлежит Джейсону Декерс Тейлору. Этот скульптор в своем порыве объединить такие разные стихии создал прекрасные сюжеты игры воды и камня. Его посыл, призывает к заботе об окружающей среде. Материал, из которого сделаны скульптуры, подходит для разрастания кораллов, власти и экологи очень надеются на то, что музей со временем станет настоящим домом для множества подводных жителей. С течением времени музей становится все более интересным, следы цивилизации стираются, становятся более сглаженными, а матушка-природа берет свое, населяя этот подводный участок организмами, нуждающимися в защите.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Мексика
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>