Теотиукан


До прибытия испанских конкистадоров в Мексику, Теотиукан был центром доколумбовой цивилизации. По неизвестной причине люди покинули эти места еще за 500 лет до поселения ацтеков, которые считали, что в этом городе находятся могилы их богов. Тайна этой загадочной цивилизации до сих пор тревожит умы ученых и искателей приключений.

Теотиукан

За последние годы на территории этого комплекса было сделано большое количество исторических и археологических открытий, а часть древних сооружений была реконструирована.
Примечательно, все постройки комплекса расположены по упорядоченной системе, не смотря на то, что город строился около 1000 лет, для чего и кто автор плана, является самой большой загадкой.
С севера к городу ведет дорога мертвых, благодаря особой оптической иллюзии у посетителя складывается впечатление, что тропа уходит в небо, заканчивается она у подножия пирамиды Луны. Видимо эта пирамида была центром проведения ритуалов, к такому выводу пришли специалисты, осматривая еще 14 пирамидальных сооружений около главной пирамиды.

Ученые подсчитали, что в период расцвета в городе одновременно могли проживать около 150 тысяч человек.

Величественная пирамида Солнца, является третей по величине пирамидой в мире. Построена она над искусственным тоннелем. На вершине этой пирамиды когда-то располагался храм. Ацтеки верили, что пирамида Солнца является центром Вселенной и вообще бытия.

Обязательно посетите музей на территории исторического комплекса. Здесь вы сможете ознакомиться с основными божествами племен, бытом и древними обычаями ацтеков. Интересно посмотреть на масштабный макет города, который находится в главном зале музея под стеклянным полом. Это конечно не вид с птичьего полета, но показать всю масштабность и грациозность всего комплекса ему под силу.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Мексика
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>