Прекестулен – скала «кафедра проповедника» красочной Норвегии


skala_kafedraИзвестная скала Норвегии Прекестулен выгодно отличается от других подобных природных красот. Этот каменный утес причудливым образом повис над одним из самых красочных норвежских побережьем. Высота Прекестулена составляет 604 метра. Его вершина представляет собой целую площадку, размеры которой 25 на 25 метров.

Природа обтесала данный камень невероятным образом, в результате чего образовался специфический плоский утес, но, несмотря на это обрыв скалы имеет заостренный угол.

Невероятный вид с Прекустулена имеет некую важность и торжественность, тем самым напоминая специфическую кафедру, именно поэтому эта скала более известна под названием «Кафедра проповедников». С этой своеобразной каменной трибуны открывается неповторимый красочный вид на плато Кьераг и Люсе-фьорд. Поэтому на первый взгляд может показаться, что Прекустулен не просто повис в воздухе, а защищает красочные творения природы. Это удивительное место с давних времен было главным пунктом назначения для всех тех, кто искал способ уединиться с природой, познать глубины ее тайн.

Однако в нынешних реалиях найти на склонах Прекустулена уединения практически не возможно, так как этот утес стал одни из самых любимых туристических аттракционов путешественников со всего мира. Ведь на сегодняшний день «кафедра проповедника» это не только живописная природная достопримечательность, но и незабываемое экстремальное развлечение, как для местных жителей, так и для приезжих. Однажды побывав здесь можно с уверенностью утверждать, что стоял именно на краю света. Прекустулен – это любимое место всех норвежских экстрималов.

Но подняться на вершину «скалы проповедника» не так-то и просто. Для того чтобы повиснуть над пропастью нужно проделать довольно непростой путь и если до точки с которой непосредственно начинается подъем еще можно добраться на пароме, то начиная с высоты 270м и до 640м придется подыматься только пешком. Атропа, которая ведет к вершине Прекустулена, является весьма непростой – она извивается вниз и вверх по многочисленным перевалам.

Вершина «скалы проповедника» не имеет никаких ограждений, так что все желающие могут без проблем поболтать ногами на краю бездны, однако таких отважных смельчаков здесь практически нереально встретить, ведь посмотрев вниз, может показаться, что данный утес может в любую секунду рухнуть.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Норвегия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>