Окленд


ОклендЕсть на нашей планете островная страна, которая своим отношением к природе, к использованию природных ресурсов и развитию человечества является примером для всей планеты. Удивительный симбиоз развитой экономики и дикой природы привлекает туристов со всего мира в Новую Зеландию. Девственная природа, изумительные пейзажи, уникальные фермерские хозяйства и города страны все это ждет вас, если вы решитесь посетить эту далекую и прекрасную страну. Тут вы сможете подышать одним из самых чистым воздухом в мире, сфотографироваться на фоне чистейших озер и гейзеров, прогуляться по лесам и горам. Северный остров («Те-Ика-а Мауи») один из самых живописных на планете. Виды этого острова смесь покрытых снегом гор, бескрайних зеленых лугов предгорья, лесов и бесконечных песчаных пляжей. Южный остров довольно таки заметно отличается от Северного. Он больше по площади и на нем проживает всего 25% населения страны. Западное побережье славится своей природой, от ледников и фьордов до тропических лесов. А восточное побережье – это торговый и промышленный регион, именно в этом регионе находятся крупные города, и проживает большая часть населения острова.

Прилетев в эту страну, мы советуем посетить город Окленд — это самый большой город Новой Зеландии. Недалеко от него расположены Waiheke Island и bay of islands. В окрестностях Окленда вас будут окружать захватывающие дух виды природы, изумительные по красоте пляжи. Обязательно посетите Sky Tower, это самое высокое здание в регионе, его высота 328 метров. Со смотровой площадки башни открываются потрясающие виды на расстояние 80 км. На верхушке сооружения находится ресторан, который вращается вокруг башни (за час делает полный поворот). Вообще этот город славится качественной едой и вином. Также можно зайти в Auckland Domain Museum. Музей расположен в центре в одном из старейших парков и в нем представлены экспонаты различных эпох, в том числе и экспонаты культуры Маори. На территории музей проходят различные представления и народные танцы Маори.

Несомненно, вы по достоинству оцените уникальные выставки подводного мира Тихого океана и Антарктики представленные в Kelly Tarlton underwater and Antarctic museum. А Оклендская галерея искусств, придется по душе всем любителям национальных искусств страны.
После вкусного и приятного обеда в местных ресторанах можно прогуляться вдоль местных знаменитых пляжей.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Новая Зеландия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>