Самая настоящая сказочная деревушка — Хоббитон


Казалось бы, на нашей планете очень много мест поразительной красоты. Но именно пейзажи Новой Зеландии были выбраны для воплощения на экране удивительного Средиземья — вымышленной вселенной Дж. Р. Р. Толкина, автора таких всемирно известных книг, как «Властелин колец» и «Хоббит». И это неудивительно — умопомрачительные виды здешних мест действительно подходят для отображения фэнтезийных пейзажей, ведь красоты этой страны неподобные никаким другим и от них захватывает дух!
хоббитон

Строительство Хоббитона

Уроженец Новой Зеландии, режиссер Питер Джексон лично выбрал окрестности небольшого городка Матамата для воссоздания здесь Шира, хоббичьей страны, предварительно получив согласие братьев Александер, которые владели этими землями и обустроили здесь ферму. Это послужило началом строительства Хоббитона — деревни, где согласно сюжету трилогии «Властелин колец» проживали маленькие, но отважные хоббиты Фродо и Сэм. Джексон решил, что здесь не место декорациям, поэтому все возводилось основательно, с использованием прочных материалов. Для того, чтобы вырыть в земле хоббичьи норы использовалась специальная землеройная техника, а для постройки дороги были привлечены даже новозеландские солдаты! На территории деревни было возведено множество других построек, упомянутых в сюжете, сделана чудесная изгородь, обвитая барбарисом, посажены сады и даже огороды, которые так любили возделывать книжные персонажи. Над созданием этого места кропотливо трудилось очень много людей, и спустя 10 месяцев, в 1999 году деревня Хоббитон была готова к съемкам.
hobbiton

Хоббитон в наши дни

На сегодня эта деревушка считается одним из самых известных и популярных мест в Новой Зеландии и чудесным способом привлечения туристов. Фанаты всемирно известных фильмов после их выхода на экраны тотчас пожелали увидеть сказку воочию, поэтому Хоббитон не остается без внимания по сей день. А учитывая необычность и умиротворенность этого места, его посещение будет интересно не только поклонникам трилогии, а и остальным гостям Новой Зеландии. По территории бывшей фермы проводится множество экскурсий. Все желающие могут окунуться в волшебную атмосферу Средиземья, побродить по здешним зеленым тропинкам, покормить овечек, пасущихся здесь, и даже посетить паб, в котором наливают сидр и предоставляют возможность нарядиться в традиционную одежду хоббитов. Деревня Хоббитон в наши дни — прекрасный пример единения красивых пейзажей и человеческого труда.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Новая Зеландия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>