Дорогой подарок


Сейчас многие сталкиваются с проблемой дарения квартиры. Это вызывает множество вопросов. Попробуем разобраться в некоторых из них.

Дарить можно только ту квартиру, которая принадлежит вам на правах собственника. Для того чтобы подарить квартиру, приобретенную на правах социального найма, ее необходимо приватизировать. Однако можно подарить и имущественное право. Гражданин может подарить права на приобретенную в строящемся доме квартиру, при этом договор оформляется просто в письменной форме. Вас интересует переезд Балашиха? Но если человек участвует в долевом строительстве, то дарение придется регистрировать в органах регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Если вас интересует san francisco local movers, советуем перейти на сайт по ссылке.

Договор на дарение необходимо заключить в письменной форме и зарегистрировать в соответствующей организации. Заверять договор у нотариуса необязательно.

Если договор дарения написан после составления дарителем завещания, то приоритет отдается договору дарения. Условие завещания также признается в этом случае недействительным, так как наследодатель уже при жизни не обладал правами собственности на это имущество.

Дарение отменяется в том случае, если одаряемый покушался на жизнь или причинил тяжелые телесные повреждения дарителю или его родственникам, а также если даритель пережил одаряемого.

Квартиру, являющуюся совместной собственностью, можно подарить только при согласии всех участников, поэтому необходимо заручиться их согласием в письменной форме. Если же квартира является общей собственностью, собственник может подарить свою долю без каких-либо препятствий.

При процедуре дарения необходимо оплатить налог в размере 13% от общей стоимости дара. Однако от налога освобождаются те одаряемые, которые состоят с дарителем в родственных связях. Но в любом случае придется оплатить государственную пошлину.

Не допускается дарение от имени недееспособных граждан или несовершеннолетних детей, государственным служащим и работникам органов муниципальных образований, между коммерческими организациями. Запрещено принимать в дар работникам лечебных и социальных учреждений от находящихся в них граждан или их родственников. Важно помнить, что после того, как квартира перешла в право собственности одаряемого, родственники дарителя не могут пользоваться ею.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>