Где порыбачить в Карелии


Где порыбачить в Карелии? Местным жителям этот вопрос покажется странным, так как реки и озёра республики буквально кишат рыбой, а количество водоёмов можно подсчитать только примерно. В них обитает большое количество видов рыб, и поэтому рыбалка в Карелии обычно превращается в сплошное удовольствие. Опытные (и не очень) рыбаки приезжают в республику за рыболовными трофеями. Большинство из них возвращаются домой довольными, ведь поймать увесистую и вкусную рыбу смогут не только опытные любители отдыха с удочкой, но и новички, которые не слишком-то и разбираются в тонкостях рыбалки. А посмотреть Озёра Беларуси вы сможете перейдя по ссылке.

Ловить рыбу в Карелии можно как по старинке, так и с использованием спутниковой связи или других современных технологий и приспособлений. Бывалые рыбаки обычно не признают всякие новомодные штучки, предпочитая использовать

«традиционные» снасти и приманки. Конечно, туристы могут рыбачить так, как им заблагорассудится, однако о необходимости соблюдать законодательство им всё-таки необходимо помнить. Динамитные шашки и электроудочки придётся оставить дома, а ещё лучше просто выкинуть их. Рыбалка – это развлечение и приятное времяпрепровождение, ну а тем, кто хочет добыть несколько десятков килограммов рыбы, проще отправиться в ближайший магазин и удовлетворить свои гастрономические потребности. Впрочем, довольно разглагольствований!

Рыбачить-то где?

Поиском рыбных мест занимаются и начинающие рыбаки, и матёрые виртуозы удочки. В погоне за трофеями они листают толстые справочники и путеводители, расспрашивают местных жителей и самостоятельно ищут тихие ламбушки с форелью и щуками. В принципе, это правильный подход, но далеко не у всех есть на это время. Ниже мы приведём небольшой список действительно рыбных мест, с берегов которых рыбаки обязательно вернутся с солидной добычей.

Лесные озёра близ заброшенной деревни Хекселя кишат форелью, щуками и хариусами. На берегах одного из них располагается туристическая база, которая предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, начиная с аренды снастей и заканчивая предоставлением уютных избушек для ночлега. Деревня находится в Сортавальском районе, и к ней ведёт относительно неплохая грунтовая дорога.

О рыбалке на Ладожском озере наслышаны даже те туристы, которые предпочитают покупать обитателей подводных миров в супермаркетах.

Действительно, в этом водоёме обитает более полусотни видов рыб, среди которых лососи, форель, сиги, щуки и лещи. Рыбачить здесь можно как с берега, так и с какого-нибудь плавсредства, однако оно обязательно должно быть надёжным.

Высокие волны на Ладоге вовсе не редкость, и к этому необходимо подготовиться.

Озеро Сегозеро уступает Ладожскому как по разнообразию ихтиофауны, так и по размерам. Тем не менее, при должном упорстве рыбаки сумеют поймать не только окуней, но и плотву. Особо удачливые виртуозы удочки вполне могут подцепить на крючок налима или леща.

Обычно рыбу на Сегозере ловят с лодки или с берегов мелких островков, разбросанных по всей его акватории.

Для первого знакомства с карельской рыбалкой этого списка будет достаточно, ну а после посещения всех этих мест рыбаки сумеют сложить собственное мнение о ловле рыбы в водоёмах республики. Уверены – рыбалка в

Карелии им понравится!



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>