Грузоподъемность автокранов


Если вы намереваетесь взять в аренду автокран, то не забывайте, что только правильный расчет его грузоподъемности сможет обеспечить эффективную работу механизма, а также безопасность окружающих людей и техники. А узнать больше о обрешетке грузов вы сможете на сайте https://ntdtv.ru/

Грузоподъемность автокранов рассчитывается исходя из массы груза, с которым им предстоит работать. В данный критерий, помимо веса самого груза, обязательно включается и вес стропильных приспособлений. Важны также грузовысотные показатели, которыми обладает кран. Они показывают уровень заложенной в нем грузоподъемности на определенном вылете стрелы и высоте подъема груза. Для этого проверяется показатель необходимого при работе вылета стрелы крана относительно рабочего места и составляется габаритная диаграмма. В случае возникновения ошибки в расчетах, возможен обрыв стропильных креплений или даже опрокидывание автокрана. Современные автокраны оборудованы системой ограничения грузоподъемности, при превышении допустимой массы поднимаемого груза она блокирует работу техники, размыкая цепь управляющего подъемом механизма.

Кроме массы груза, следует учитывать его габариты. Нестандартный груз надежно закрепить очень сложно, это под силу сделать только стропальщикам с большим стажем. Есть определенные категории «сложных» грузов: это объекты неправильной формы, имеющие большой вес, и предметы из мягких материалов. Такие случаи обычно подразумевают применение траверсы или дополнительных кранов. Примерами подобных грузов можно назвать железнодорожные вагоны. К примеру, 60-тонный вагон возможно поднять и транспортировать двумя кранами с грузоподъемностью по 50 т каждый, поскольку габаритность груза и его немалый вес не позволяют справиться с работой одному автокрану. Ситуации такого рода требуют наличия двух подъемных механизмов и для обеспечения безопасности.

Для рационализации процесса, кроме характеристик автокранов, следует также анализировать условия, в которых станет работать подъемная техника. На ее работу будут влиять: ограниченность площадки линиями электропередач или стенами зданий, наличие котлованов, характеристики грунта местности и т. д.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>