Как заработать на недвижимости?


Как заработать на недвижимости в условиях экономического кризиса? Оказывается, это не только возможно, но и есть различные способы сделать это. Рассмотрим некоторые из них.

Остались в далеком прошлом времена, когда алгоритм «как заработать на недвижимости» состоял из двух шагов: первый — быстро купить, второй — быстро продать. Стремительный рост рынка жилья усложнил эту схему, сделав ее не такой простой. Сегодня быстрого роста цен на квадратные метры уже нет. Чтобы понять, как заработать на недвижимости в условиях стагнации или возможного падения цен, приведем несколько очевидных способов. А больше о недвижимости вы сможете узнать на сайте https://www.mir-realty.ru/

Способ 1. Сдача в аренду жилой недвижимости

Самый обычный способ, используемый простыми гражданами. Рынок наемного жилья (особенно в крупных городах) постоянно растет. Это связано с перемещением персонала из менее экономически развитых регионов. Текущий кризис не повлиял на этот процесс. Но следует учесть, что доходность бизнеса по сдаче квартир в аренду невысока. Она ниже, чем прибыль от размещения суммы стоимости квартиры на депозит с капитализацией процентов. Поэтому рассматривается только как вариант дополнительного заработка на временно пустующей жилплощади. Например, пока подрастают дети.

Способ 2. Сдача в аренду коммерческой недвижимости

На сегодня рынок офисных и складских помещений находится в состоянии уверенного развития. Логистические комплексы, требующие больших площадей, строятся, в основном, на окраинах или за чертой города. Офисные центры, наоборот, ближе к центру и транспортным узлам. Но следует учесть, что этот бизнес требует больших начальных вложений. Поэтому к нему прибегают крупные компании с высоким уровнем ликвидности.

Способ 3. Сдача в аренду недвижимости за рубежом

При наличии стартового капитала — это самый приятный, но хлопотный вариант. Объекты в Финляндии, Испании, Словении, Черногории и ряде других стран стоят не так дорого, в сравнении с квартирами в крупных российских городах. В то же время, такая недвижимость может приносить высокий доход практически круглый год. Следует учитывать дополнительную приятную составляющие в виде Шенгенской мультивизы или вида на жительство в стране расположения недвижимости для ее владельца.

Способ 4. Перепродажа квартир первичного рынка

Самый растянутый во времени вариант. Он основан на покупке квартир на первичном рынке в начале застройки (по низкой цене) и продаже их по более высокой на этапе готового дома. Риск этого способа — не прогнозируемые реальные сроки окончания строительства. В результате гарантированная доходность может оказаться ниже, чем от размещения средств в банке на такой же срок.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>