Лечение цистита народными средствами


Цистит считается одним из частых заболеваний, которым страдает женщины. связано это с особенностями анатомического строения женской мочеполовой системы. Причины цистита является попадание инфекции мочевой пузырь, кроме того цистит может возникнуть после резкого переохлаждения сначала появляются острые боли режущего характера, характерны позывы к частому мочеиспусканию, неприятные ощущения жжения и наличие крови в моче. Больше про то как лечить цистит у женщин на сайте по ссылке.

К счастью, цистит вполне лечится народными способами. Приведем самые популярные народные способы лечения цистита.

1. Говорят что сделав всего лишь две-три таких процедуры можно забыть о цистите надолго. Нужно взять две половинки красного кирпича изложить в пустое металлическое ведро, края ведра следует обложить тканью, затем нужно сесть на ведро, предварительно сняв нижнее белье. Нижняя часть тела следует укутать полотенцем или тёплым шерстяным пледом. сидеть на ведре следует до тех пор, пока от кирпича чувствуете тепло. После этого нужно одеть теплое белье и быстро лечь в постель.

2. Хорошо зарекомендовал себя отвар из корней шиповника. Для его приготовления нужно взять 4 столовые ложки мелко нарезанных корней, залить литром воды, кипятить в течение пятнадцати минут, затем остудить, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день перед едой.

3. Хорошие результаты в лечении цистита можно получить при помощи отвара из почек черного тополя. Для приготовления отвара нужно взять две столовые ложки почек черного тополя, мелко их порубить и залить двумя стаканами кипятка, затем дать отвару настояться 2 часа и принимать также, как и отвар шиповника.

4. Отлично помогает при этой болезни настойка из женьшеня, лимонника и левзеи. Уже после нескольких дней применения вы ощутите, что симптомы цистита уходят, но прекращать лечение не стоит, организм еще не успел полностью исцелиться от болезни и если вы прекратите употреблять настойки, то болезнь снова вернется. Достаточно трех недель, чтобы полностью избавиться от цистита.

5. Можно принимать сидячие ванночки, добавляя настойку из ромашки или зверобоя. температуры воды для ванночек должна быть 36-42 градусов, продолжительность их составляет около пятнадцати минут. Обычно достаточно 10 лечебных ванн для полного курса лечения.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>