Надежный и практичный материал для корпуса


Корпус часов — важнейшая их составляющая. Именно корпус определяет, прежде всего, внешний вид часов, а также еще один немаловажный момент — срок их службы. Ведь от того, из какого материала изготовлены те или иные часы, будет зависеть их долговечность. При этом, часы с корпусом из более твердого материала, требующего дополнительных затрат времени на обработку, использования достаточно дорогих инструментов для изготовления, в значительной степени определяют их более высокую стоимость, по сравнению с часами, изготовленными из материалов помягче. Купить часы Casio в skinonn.by вы сможете перейдя по ссылке.

Наиболее популярным материалом, использующимся для изготовления корпусов часов, является нержавеющая сталь. Это объясняется ее доступностью, химической инертностью, высокой твердостью. При этом доказано, что именно часы со стальным корпусом имеют идеальное соотношение цены-качества. Сталь используется как в часах средней стоимости, так и в достаточно дорогих часах, стоимость которых может доходить до $ 2-3 тыс., а также, как правило, в хороших копиях швейцарских часов.

Благодаря своей легкости в обработке и дешевизне, не менее часто в корпусах используется латунь. При этом такие часы достаточно тяжелые, а материал быстро коррозирует при взаимодействии с влагой. Однако большинство выпускаемых в мире часов изготовлено как раз из латуни. Их стоимость начинается от $20-50.

Сегодня большие обороты набирает продажа часов из алюминиевых сплавов. Благодаря более простому методу производства часов из этих материалов, первые являются очень дешевыми (китайские часы). Кроме того, такого рода сплавы достаточно мягкие, а поэтому часы из них быстро изнашиваются, появляется множество царапин, требуя использования защитного покрытия. Стоимость таких часов составляет примерно $15-20.

В качестве материала для изготовления корпусов часов используют также титан, а точнее его сплавы. Основные его достоинства — легкость, гипоалергенность, низкая теплопроводность, благодаря чему возникает ощущение теплоты. Недостатки — легко царапается, корпус и задняя его крышка могут»прирастать», во избежание чего непременно следует периодически открывать крышку. Ценовая категория таких часов — примерно такая же, как у часов, изготовленных из стали.

Как известно, выбор часов — задача не из простых. Очень важно найти именно то, что нравится, по приемлемой цене и с гарантией качества.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>