Отдых в Испании: перелёт, виза, отели «Мне нужна


Испания» — так в переводе на русский язык звучит слоган, который в рекламных кампаниях используют многие испанские агентства по туризму. Действительно, по запросу «отдых в Испании 2014» можно отыскать множество полезной информации о достопримечательностях этой страны. О превосходных испанских пляжах, корриде, фламенко и местных горнолыжных курортах известно чуть ли не каждому европейскому туристу. И самое главное – отдых в этой замечательной стране по карману любому среднестатистическому жителю Карелии. Туристам нужно только оформить визу, приобрести билет на самолёт и забронировать номер в отеле. О том, как организовать досуг во время визита в Испанию, беспокоиться не придётся! А купить дешевые авиабилеты бизнес-класса вы сможете на сайте https://flybusinesscheap.com

Для въезда на территорию Испании жителям России (и других стран СНГ) потребуется обзавестись шенгенской визой. Подать документы на её оформление можно в визовых центрах Испании. В Петрозаводске генконсульства этой страны нет, зато они есть в Москве и Санкт-Петербурге. Список бумаг, которые потребуют сотрудники консульства, стандартен. Единственной особенностью является необходимость предоставить копии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов. Визовый сбор составит 34 €; отдельно нужно оплатить сервисный сбор в размере 805 рублей. К слову, оригиналы документов своим клиентам визовые центры не возвращают. После получения визы приходит время приобретения авиабилетов. Опять же, улететь в Испанию из столицы Карелии не получится. Прямые рейсы в Барселону и ряд других городов осуществляются из Санкт-Петербурга или Москвы. В принципе, с приобретением билетов проблем у туристов не возникнет.

Безопасно ли отдыхать в Испании? Вполне. Это типичная европейская страна, и уровень преступности тут довольно низкий. В то же время, на прогулки и экскурсии по интересным местам лучше брать не оригиналы, а копии паспорта. Обратный авиабилет и большие суммы денег следует хранить в гостиничном сейфе. Бдительность терять не стоит – местные воры действуют профессионально, и не прочь разжиться на рассеянных гостях. Теперь об испанских отелях. В стране не существует единых правил классификации коллективных средств размещения, и поэтому в каждом регионе данный вопрос решается с учётом местных особенностей. Большая часть отелей на курортах располагается в черте города. Это значит, что об отдельных пляжах и прочих прелестях прибрежных гостиниц придётся забыть. В то же время, множество кафешек, баров, ресторанов, дискотек и ночных клубов, которые располагаются в шаговой доступности, с лихвой компенсируют отсутствие возможности выйти из номера прямо на пляж.

Путешественникам, которые намерены посвятить всё свободное время знакомству с достопримечательностями, лучше остановиться в трёхзвёздочных отелях, расположенных в центральных районах городов. Условия размещения в них можно назвать комфортными лишь с трудом, но для ночёвки и завтрака они подходят идеально. Рассматривать не слишком изысканный интерьер будет просто некогда, ведь всё свободное время такие туристы проводят в разъездах. И это правильно, ведь в Испании действительно есть на что посмотреть! Удачного отдыха!



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>