Правила хорошего тона на солнце


Лишь около 5% солнечны излучения достигает Земли, однако оно очень мощное. Большую часть этого излучения составляют ультрафиолетовые лучи спектра А (UVA). Они проникают сквозь одежду, стекло, эпидермис и доходят до дермы – более глубокого слоя кожи. Их воздействие на кожу на первый взгляд не заметно, но они ускоряют ее старение, способствуя появлению морщин, вызывают аллергические реакции. А купить солнцезащитные очки silhouette вы сможете перейдя по ссылке.

Ультрафиолетовые лучи спектра В (UVB) стеклом и облаками задерживаются. И глубже эпидермиса не проникаю. Именно они дарят нам желанный загар, но при длительном пребывании на солнце часто приводят к болезненным ожогам.

Солнечные лучи обоих спектров могут стать причиной рака кожи, в том числе наиболее злокачественного – меланомы.

Я всегда соблюдаю все правила принятия солнечных ванн, так как не понаслышке знаю, к чему могут привести «солнечные излишества». Особенно в новых природных условиях.

Когда я училась в школе, мы с классом на летних каникулах поехали на озеро Иссык-Куль. Климат там уникальный. Днем сильное солнце, очень жарко. Как только оно скрывается за горами, становится очень холодно. Вода в озере не успевает прогреться. Но в сочетании с жарким воздухом воспринимается достаточно тёплой и выходить из нее не хочется. Я всегда была светлокожей. Мама сказала, чтобы я купалась обязательно в футболке, чтобы не обгореть. Но как же я буду «позориться» при всех!

В общем, обгорела я в первый же день. Особенно пострадали плечи. Весь отдых пошел насмарку. Я уже не могла купаться, потому что меня чем – то постоянно мазали. Спать я не могла, потому что было больно лежать. Когда полопались волдыри, кожа не просто облезла. Было видно мясо. Потом все покрылось коркой, болячками. И еще несколько лет кожа в этих местах была пятнистая. Не помогла ни сметана, ни другие народные средства.

Профилактика всегда дешевле и безопаснее. Поэтому я очень всем рекомендую соблюдать

Правила хорошего тона на солнце:

Солнцезащитные средства нужны ВСЕМ независимо от цвета кожи и ее способности загорать.

Выбирая солнцезащитный крем, учитывайте свой фототип. В первые дни выбирайте средство с наиболее высоким уровнем с/з фактора, затем можете воспользоваться кремом с более низким индексом.

С/з средства необходимо наносить на открытые участки тела (включая лоб, уши, затылок, ладони и ступни) за 30 мин. до выхода на улицу достаточно плотным слоем даже, если вы намерены находиться в тени. Затем повторно – через каждые 2 часа.

Берегитесь жарких лучей, когда активность солнца наиболее высока – с 11 до 15 часов.

Закрывайте чувствительные участки кожи одеждой.

Всегда придерживайтесь допустимого времени пребывания на солнце с конкретным средством. Наносите дополнительную порцию крема после купания и в случае обильного потоотделения. Эту процедуру рекомендуется проводить в тени, а выходить на солнце только спустя 10-15 минут после нанесения.

После загара на чистую кожу наносите специальные увлажняющие средства.

Красивые очки придадут вашему образу не только загадочности, но и уберегут от лишних морщин, а элегантная шляпа предотвратит солнечный удар и спасет волосы от выгорания и пересыхания.

Я желаю вам только приятных минут на отдыхе!



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>