Прессованная ПВХ-плитка – новинка для внутренней отделки дома


Не так давно на отечественном рынке появился перспективный материал -– ПВХ-плитка. Специалисты уже успели оценить все достоинства новинки. Они утверждают, что ПВХ-плитка идеально подойдет тем, кто планирует сделать недорогой и качественный ремонт квартиры. А если вам нужен Мастер на час, советуем перейти на сайт по ссылке.

Материал очень практичен. Он вмещает в себе все самые нужные качества для современной отделки. Это стойкость, долговечность, широкий спектр цветовых решений. А легкость в использовании и уходе придется по душе даже самым строгим критикам. Разработчики данного покрытия предоставляют на выбор около 200 видов разнообразных фактур. Благодаря им есть возможность воплотить в реальность самые смелые идеи и сделать дом уютным и комфортным. Немаловажно, что изготовляется ПВХ-плитка из экологически чистых материалов. У нее очень широкий профиль использования. Ее можно применить в офисе, в отделке квартиры или загородного дома.

Строение ПВХ-плитки

Сама плитка имеет интересное строение. Состоит из нескольких слоев. Основой является ПВХ с наполнителем. Затем идет слой декора. Он придает фактуру и цвет. Далее следует слой полиуретана. Он защищает рисунок от внешних воздействий. Суммарная толщина всех слоев плитки может достигать трех миллиметров. При этом толщина защитного слоя составляет как минимум 30% от общей толщины. Это позволяет легко комбинировать между собой различные варианты, выкладывая сложные рисунки и реализуя смелые задумки.

Плитки изготавливаются в форме квадрата или прямоугольника. Поверхность, в большинстве случаев, имитирует благородные породы древесины, металл, мозаику или камни. Рельеф плитки бывает достаточно разнообразным, что дает возможность имитировать и полированный металл, и гранитную поверхность. Особая технология изготовления материала позволит сделать заказ покрытия с индивидуальным дизайном.

Особенности укладки ПВХ-плитки

Чаще всего плитки укладываются в шахматном порядке. Если вы планируете собрать стандартный тип поверхности, то вам следует знать, что для сохранения однородности цвета рекомендуется брать материал из одной партии. С целью закрепления напольного покрытия желательно использовать акриловый клей. Его наносят дважды: на поверхность материала и на основание пола. Обратите внимание, что до того как начнется работа по укладке, в помещении необходимо поддерживать в течение не менее суток температуру выше 18 градусов по Цельсию.

По мнению экспертов, высокая прочность, легкость в установке и прекрасная термо- и влагостойкость сделают этот материал популярным и пользующимся большим спросом. Ванные комнаты, душевые и кухонные помещения – далеко не все места, где продемонстрирует свои лучшие свойства ПВХ-плитка.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>