Пример по установке точечного потолочного светильника в гипсокартонный потолок


В данной статье я хочу показать вам пример того, как устанавливаются потолочные светильники. Современный интерьер уже не мыслим без подвесных потолков, это могут быть гипсокартонные навесы, пластиковые панели или натяжные потолки. Во всех этих случаях есть смысл устанавливать помимо основного освещения ещё и дополнительное в виде точечных светильников.

Точечные светильники позволяют получить более хорошее освещение по периметру комнаты, усилить его в нужным областях комнаты и наполнить пространство насыщенным светом. Помимо этого точечные светильники преображают дизайн потолка, он подсвечивается с разных точек, свет распространяется объемно, отражение множества светильников создают красивый рисунок на потолке и стенах. А купить LED светильники вы сможете на сайте http://www.neomax.ua/ua/led-svitylnyky

Если вы проживаете в Белгороде или его области, то вы можете воспользоваться каталогом магазинов осветительного оборудования в этом городе, здесь вы можете выбрать и купить потолочные светильники в любом понравившемся вам магазине. Здесь указаны все адреса торговых залов, среди них есть так же сайты интернет-магазинов, где вы можете приобрести светильники через интернет.

Итак приступим к разбору монтажа потолочного светильника, всё начинается с разметки, допустим мне нужно установить три светильника в ряд на потолке шириной 2, 88 м. Для того чтобы светильники располагались равномерно и по центру потолка мне нужно разделить 2, 88/4=0, 72 м. По этим размерам нам нужно разметить места установки светильников на потолке.

В данном случае светильники будут устанавливаться в гибсокартон, поэтому посадочные отверстия в нем можно высверлить при помощи обычных круглых коронок по дереву или же по бетону. В соответствии с диаметром светильника подберите диаметр коронки, достаточно просто приложить коронку к светильнику, и примерить соответствие диаметров. Теперь мы можем установить нужную коронку в шуруповерт или дрель и просверлить отверстие по ранее размеченным меткам.

Для подсоединения точечных светильников в комплекте всегда есть хвостик с проводом, есть очень много способов соединить провода, один из способов это использовать специальные соединители. Я не особо люблю их использовать, поэтому зачищаю концы провода и соединяю их обычным дедовским способом, стандартной скруткой с последующей изоляцией.

Далее берем каркас точечного светильника, как правило, на его корпусе имеется две пружины, которыми светильник крепиться враспор к потолку. Прижимаем пружины настолько, чтобы каркас светильника прошел в отверстие и защёлкнулся в нем прочно. Затем снимаем штопорное кольцо под лампочку, подключаем лампочку к разъёму, вставляем её в корпус и зажимаем штопорным кольцом, чтобы лампочка не вылетела.

Этот пример подойдёт не для всех видов потолочных светильников, так как на рынке есть модели, которые устанавливаются немного в другом порядке. Сначала лампочка устанавливается в каркас, подключаются провода, а затем всё в боре заводится в отверстие потолка.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>