Рюкзак путешественника Прогулка по осенней Самаре


— Приглашаю всех прогуляться немного по моему родному и любимому городу — Самаре. На улице осень в самом разгаре, дождь и слякоть, а мне нравится это время года — самый сезон романтики!

С чего начинается любой город? Конечно с вокзала. Это наша первая достопримечательность, встречающая гостей. Какой великолепный стеклянный купол! А узнать как выбрать рюкзак вы сможете на сайте http://www.vertikal-pechatniki.ru/artikles/uslugi/tovary253.htm

вокзал, Самара

Посмотрите, какой он красавец, какой современный, даже можно сказать футуристический дизайн! А ещё он самый высокий железнодорожный вокзал в Европе (100 метров).

А это центральная площадь города, она носит имя советского политического и партийного деятеля — Валериана Владимировича Куйбышева. С 1935 по 1991 год наш город тоже носил его имя.

Немного цифр: площадь Куйбышева занимает в сумме 17, 4 га, и по этому показателю считается крупнейшей в Европе и седьмой в мире (после площадей в Пекине, Монтеррее, Токио, Нью-Дели, Варшаве и Кахокии). Вот так!

В советские времена здесь конечно проходили военные парады и праздничные демонстрации трудящихся. Помню, и я в них участвовал, когда учился в школе и институте. На площади возвышается массивное серое здание, яркий пример архитектуры 30-х годов — Самарский академический театр оперы и балета.

Ещё одна площадь в центре города — площадь Славы. Здесь находятся здание областной администрации, мемориальный комплекс «Скорбящая мать» с вечным огнём… монумент «Скорбящая мать» у вечного огня и монумент Славы: на 40-метровом пьедестале – 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья.

Монумент Славы

Монумент был создан в честь работников авиационной промышленности, которые внесли огромный вклад в развитие авиации страны, начиная со времён Великой Отечественной войны и по сей день.

Очень красивое здание ещё одного театра города — Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Рядом памятник Чапаеву: театр драмы и памятник Чапаеву, Самара

Белая Ладья — символ Самары. Стелла, возведённая в честь 400-летия города, очень удачно расположена на набережной. Кажется порой, что вот чуть сильнее дунет ветер, и белые паруса увлекут Ладью в плаванье по волжским волнам символ Самары — Белая Ладья

Стилизованное изображение Ладьи можно увидеть на капотах автомобилей, произведённых ВАЗом в г. Тольятти, что по соседству с Самарой.

Набережная Волги, протяжённостью более пяти километров — лучшее место для отдыха всех горожан и гостей нашего города в любое время года набережная Волги, Самара лестница на набережной, Самара

В Самаре есть и свой Арбат. Это самый центр города — улица Ленинградская. Здесь можно прогуляться по магазинам, вкусно поесть, посидеть отдохнуть, летом послушать уличных музыкантов и попозировать художникам, а еще добавить в свой рюкзак путешественника сувениры на память о Самаре

Сложно в одной статье рассказать обо всём, что есть примечательного и интересного в Самаре. Поэтому, лучше приезжайте в гости, всё увидите сами! Ждём!



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>