Вечная жизнь. Зачем?!


Многие хотят жить вечно.

И каждый исследователь идет своей дорогой и своим путем.

Кто — то погружает людей в криогенные камеры, надеясь, что в скором времени медицина дойдет до такого уровня, когда вечная молодость будет нормой.

Кто -то зарылся в старинные трактаты, в поисках рецепта эликсира молодости. А чтобы узнать больше о кремации, советуем перейти на сайт по ссылке.

Ну а кто — то практикует духовные направления, в надежде на бессмертие души.

Ну теоретически возможно все. С учетом возможностей мозга, его способности к регенерации, синтеза и восстановления.

Но, напрашивается вывод: — мозг в 100 летнем возрасте будет не способен выполнять те функции, что выполнял в молодом возрасте; суставы тоже изнашиваются, мышечная и нервная системы тоже подвержены возрастной усталости, да сердце имеет свой ресурс жизнеспособности. А что с лёгкими, желудком, печенью, почками и остальными органами жизнедеятельности?

Если всё менять как запчасти, то это уже не человек будет, а биоробот.

Тогда необходимо ему иметь способность не питаться, а довольствоваться одним воздухом, если он ещё будет, а то придётся адаптироваться к углекислому газу.

А если Вселенная не вечна, то как быть?

Это касается телесной оболочки. Если говорить о духовной,»потусторонней», то мы уже бессмертны. От нашего создания, после земной жизни, душа наша вечна у всех.

Конечно, мечтать не вредно! И давайте представим, что рецепт вечной молодости найден.

А вот как быть с чересчур большим населением и чем его занять?!!

Если каждый будет вечен, то и дети, и дети детей тоже будут вечны. Сколько же тогда нужно городов и селений разных, да и мешать же друг другу будут, пространства мало будет. А значит встанет вопрос, как быть с перенаселённостью.

Как ни странно, но люди пожившие долгое время на земле, не стремятся жить вечно. Почему? Может понимают, что жизнь праздником не проживёшь и всё в конечном счёте надоедает?

Да и зачем оно — бессмертие?

Наблюдать как уходят твои близкие и друзья?

Перепробовать все развлечения мира и сказать как царь Соломон -«Всё суета сует и нет нового ничего под этим небом»?

В греческой мифологии боги завидовали смертным людям.

Смерть, это начало другого.



Рубрики: Новости
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>