Деревня ловцов жемчуга и историко-этнографическая деревня


Объединенные Арабские Эмираты красивая страна с жарким климатом. Температура на улице даже зимой не опускается ниже +20 °С . Приехав туда, можно насладиться теплым морем. В ОАЭ цены на отдых, конечно, нельзя назвать общедоступным, но «горячие» туры могут позволить многим посмотреть на знаменитую Бурдж-Халифу, мечети и другие красивые места. Изначально местность была пустынная, за исключением нескольких оазисов. Дожди тут идут редко. Но силами человека вся страна превратилась в зеленый остров посреди пустыни. Вообще, Эмираты сильно преобразились и стали очень современными. Рукотворные небоскребы, зеленые насаждения, торговые комплексы. Все слишком современное. Странно, ведь арабские страны чтут свои традиции. Но, чтобы не забывать историю, тут можно найти историко-этнографическую деревню.

Историко-этнографическая деревня

Посетив ОАЭ, хочется также увидеть другую сторону жизни людей, окунуться немножко в историю. Поэтому стоит обязательно посетить деревню ловцов жемчуга и историко-этнографическую деревню. Тут есть возможность увидеть быт арабов в далеком прошлом. Обе деревни расположены в западной части Дубая. Войти в эти деревни можно со стороны набережной полуострова Шиддинга. Тут обычно очень людно. Сохраняется атмосфера арабского базара. Много сувенирных лавок с предметами ручной работы. Так что уйти с пустыми руками будет очень сложно. Работают гончарни и кузни. Все с местным колоритом. Тут накормят горячими лепешками, которые готовят из чечевичной муки. Женщины в традиционных костюмах с бурками, которые прикрывают их лица. Самым популярным экспонатом является летний дом бедуина. Он сделан только из финиковой пальмы: ствол и ветви. Также на входе в деревню можно увидеть традиционные дома, которые были более укрепленные, чем хижины.

Деревня ловцов жемчуга

Добыча жемчуга является одним из видов заработка во многих странах, имеющих выход в море. Не исключением стали и ОАЭ. Тут добывают жемчуг сотни лет. В 1997 году открыли музей под открытым небом «Деревня ловцов жемчуга». Тут можно увидеть лодки, на которых ловцы выходят в море: абры, доу, джальбуты. Азартным туристам очень понравиться Жемчужная лотерея. За небольшую плату посетитель выбирают раковину с моллюском, ее тут же раскрывают. Если внутри находиться жемчужина, то она достается туристу. Насколько выигрышна эта лотерея неизвестно, но попытать судьбу можно.

ловцы жемчуга

Интересные достопримечательности:



Рубрики: ОАЭ
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>