Острова МИР


Немного больше 30 лет назад образовалась оаэ дубай, и за этот небольшой срок страна обеспечила своих граждан таким уровнем жизни, которому могут позавидовать почти все европейцы. Совсем недавно на этом месте находилась пустыня, а сейчас —  процветающий мегаполис,  который с каждым годом всё прекраснее. Но на что стоит обратить внимание? На то, что Эмираты обзавелись собственной уменьшённой копией «Мира». Скорее всего, на земле нет такого человека который не слышал о проекте «The World». Около 300 насыпных островов, неподалёку от города Дубаи, в форме географической карты мира. И сразу же ажиотаж над этими островами просто закипел. Много звёзд мирового уровня сразу же купили себе кусочек такого острова. Множество развитых стран, у которых есть большая береговая линия, задумывались о подобных расширениях своей территории, а если взять во внимание то, что Дубаи это линейный город — им был просто необходим такой шаг. Тем более, что береговой линии в Дубаях всего 67 км, а после того, как в 1998 году была открыта “семизвездочная” гостиница Burj Al Arab, город стал очень привлекательным для туристов. А в 1999 году, в связи с колоссальной застройкой береговой линии, в Дубаях вообще не осталось места для пляжа. Пляж и солнце — это главные достопримечательности города. После всех застроек солнце никуда не делось, а вот пляжи исчезли. И тогда возникла необходимость в новых пляжах. Именно так появилась идея строительства искусственных островов, которые сегодня знамениты на весь мир, и их можно лицезреть на картах. Всего за несколько лет работы мастера смогли добавить более 500 километров пляжа. Вообще в планах добавить к имеющимся 67 км ещё более 1500 км. Все построенные острова выставляются на аукционы, но стать обладателем такого чуда может стать не каждый состоятельный человек. Происходит жесткий отбор! Острова продаются либо всемирно известным звёздам, либо серьёзным застройщикам, которые обязуются построить на острове какое-нибудь уникальное здание. На сегодняшний день самый доступный для покупки остров стоит 15 млн долларов. Эмираты своими амбициозными идеями не перестают удивлять весь мир. Возможно, именно эта страна станет всемирным центром фантастических проектов будущего.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: ОАЭ  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>