Карачи


KarachiЛюбите восточную культуру и хотите настоящей экзотики? Покупайте билеты в Пакистан. Эта исламская страна с древней историей и культурой входит в десятку стран мира с самым многочисленным населением. На ее территории есть высокие горы (около 40-ка вершин высотой около 7000 метров и гора Чогори высотой 8611 метров) и красивые моря, леса и степи, ледники и пустыни. В III—II тысячелетиях до н. э. на территории страны располагался центр древнейшей Хараппской цивилизаций. В I тыс. до н. э. территорию Пакистана заселили арии.

Пакистан регион самых величественных ландшафтов в Азии, многочисленных культурных традиций и очень гостеприимных людей. Также это место, где соприкасаются ислам, индуизм и буддизм. Тут находятся археологические памятники Хараппской цивилизации, Персии и других древних государств.
Город Карачи известен с начала XVIII века в виде рыбацкого поселка. К 1843 году он стал административным центром провинции Синд. А в 40-50-ых гг20 века Карачи был столицей Пакистана. Сейчас он продолжает оставаться самым крупным городом страны, в котором сосредоточенна приличная часть промышленности и торговли. А столицей в наше время является город Исламабад. Основные достопримечательности города расположены в центре возле улицы Маклеод-Роуд, например, там находится здание Верховного суда Синд, набережная Лаяри, старинный квартал Харадар и особняк Вазир. У местного населения и туристов самым популярным считается мавзолей Каид-и-Азам-Мазар. Это сооружение было возведено в честь основателя Пакистана Мухаммада Али Джинна. В качестве строительного материала использовался мрамор. Тут же, в центре находится еще один объект, который часто посещают как туристы, так и местные жители — мечеть Общества национальной защиты Масджид-э-Туба. Это уникальное здание, купол мечети принято считать самым большим в мире, центральный зал мечети вмещает около 5000 человек. Минареты мечети имеют высоту 70 м и являются одними из самых высоких в стране. Непосредственно возле мечети находится место, в котором родился Ага-хан, а именно Дом медового месяца.

На юге города расположен район под названием Клифтон. Этот район раньше был британским курортом. Хотя, как для курорта, тут достаточно немноголюдно. Нормальные условия для отдыха на побережье есть в районе Сендспит и Парадайз-Пойнт, которые находятся недалеко от Карачи. В этих местах можно увидеть гигантских зеленых черепах, которые откладывают яйца на пляжах в начале осени. Карачи –большой торговый центр, тут находятся известный ювелирный базар Сарафа, рынок Зайнаб и Саддар и др. Это город с неповторимой древней восточной атмосферой и своим шармом, в котором вы можете посетите множество различных достопримечательностей, приобрести редкие и красивые сувениры, и другую продукцию.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Пакистан
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>