Древний город Мачу-Пикчу


Южная Америка известна большинству людей по книге великого писателя Жюля Верна «Дети капитана Гранта», и по предсказаниям о конце света инков. Там еще есть места, которые мало исхожены человеком. Если почитать новости туризма, то можно открыть много мест, которые не могут конкурировать по посещаемости с египетскими пирамидами, но, может быть, даже на много интересней.

Если посетить Перу, то первым делом стоит отправиться на Мачу-Пикчу.

История открытия

Этот памятник культуры инков был открыт относительно недавно. Всего лишь около 100 лет назад. Как ни странно, во времена испанской экспансии «заброшенный город» не был тронут. Современники тоже могли бы не узнать о его существовании, если бы местный крестьянский не проболтался археологам. А археологи искали изначально другой город, в котором по преданию хранились сокровища инков.

Город скрывается в глубине Анд, поэтому еще смог сохраниться. Местные тщательно скрывали его от чужаков.

Разумная цивилизация

Ученые до сих пор не могут разгадать технологий, которыми пользовались древние люди при строительстве некоторых сооружений. Мачу-пикчу тоже остается инженерной загадкой до сих пор.

Архитектура города идеально вписывается в горный рельеф. И крыши домов и сооружений сливаются с пейзажем. Причем при постройке учитывалась сейсмическая активность района. И небольшие землетрясения не станут губительными для города.

город Мачу-Пикчу

Как перевозили сюда огромные каменные глыбы, как их шлифовали остается загадкой. Современные технологии не способны создать что-то подобное. Из этого следует, что или у инков были более развитые технологии, или же все проще чем, мы думаем.

Значение города

Никто точно не может сказать, зачем строили город в горах. Но существует несколько версий. Первая – резиденция Верховного Инки. По другой версии тут обучали детей знатных родов. Это звучит правдоподобно, потому что отсюда удобно наблюдать за звездным небом.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Перу
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>