Туристическое страхование


Чтобы поездка за границу не обернулась серьезными финансовыми проблемами и разочарованием, нужно выбрать оптимальное страховое покрытие, которое максимально защитит вас от возможных проблем. Онлайн полис для шенгена позволяет рассчитать стоимость страхования в режиме реального времени, а также произвести оплату через интернет. При этом вы можете подобрать индивидуальный страховой продукт, который соответствует всех вашим потребностям. Для этого нужно добавить дополнительные опции к стандартному набору страховых услуг для туристов.  Это может быть компенсация расходов за утрату багажа, за невыдачу визы, за отмену авиарейса, за прерывание поездки и многое другое. Если вы, будучи за границей, планируете заниматься активными видами спорта (дайвинг, альпинизм, горные лыжи и др.), то вам в обязательном порядке нужно застраховаться от риска получить травму различной степени тяжести.

Кому нужен страховой полис для выезда за границу?

В соответствии с требованиями стран шенгенского соглашения у всех граждан, которые собираются в поездку в страны Шенген, должна быть в наличии страховка. Это касается деловых людей, обычных туристов, семейных пар с детьми. Если вы хотите получить квалифицированную медицинскую помощь при возникновении непредвиденных обстоятельств, без полиса просто не обойтись. Иначе вам придется самостоятельно оплачивать все расходы, связанные с восстановлением и лечением. При этом надо отметить, что услуги здравоохранения для иностранных туристов стоят недешево, и у вас попросту может не быть дополнительных денег на то, чтобы оплатить консультацию врача, а также покупку лекарственных средств.

Территория действия страховки

Медицинский полис  для шенгена нужен, чтобы чувствовать себя под защитой при любых обстоятельствах. Кроме того, при оформлении визы во многие страны без наличия страховки просто не откроют визу. Например, это касается всех государств, входящих в зону Шенгенского соглашения.

Если география ваших поездок не ограничивается одной страной, тогда имеет смысл приобрести полис, который предусматривает оказание медицинской помощи в любой точке мира.

Тип страхового полиса

Для краткосрочной поездки (будь то отпуск или командировка), в рамках которой планируется побывать за рубежом только один раз подойдет одноразовый медицинский полис. Для многократных поездок необходимо получение мультивизы, которая дает право совершать частые поездки в ту или иную страну. В этом случае можно оформить полис, покрывающий срок первой поездки, либо открыть долгосрочный (годовой) страховой полис для туристов, предусматривающий возможность регулярного посещения той или иной страны.

 

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Полезные материалы
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>