Планшетные компьютеры iPad от Apple


Не следует думать, что Apple изобрела планшетный компьютер. Наработки такого типа существовали уже немало времени и до появления iPad. Нет, главное достижение компании заключается в разработке правильного позиционирования данных устройств. И если еще относительно недавно планшетный компьютер считался не более, чем устройством для бизнесменов, то теперь основными пользователями являются обычные люди, желающие просто поиграть, поискать информацию в интернете, почитать электронные книги или посмотреть видео. Неверно считать, что iPad — это просто увеличенный iPhone или iPod touch. Несмотря на кажущуюся очевидность такого факта, это совершенно не так. Компании удалось создать устройство способное в значительной мере дополнить настольный компьютер или ноутбук. Также переходите на сайт, где вы сможете заказать замену стекла на iPhone 7.

Появление iPad самым негативным образом сказалось на продажах нетбуков, которые пользовались популярностью лишь по причине того, что многим пользователям необходим был действительно портативный компьютер. В результате нетбуки вернулись к тому, с чего и начинали — портативное устройство для не слишком богатых пользователей.

Главное достоинство iPad перед любым нетбуком или портативным ноутбуком заключается в простоте использования — держать в одной руке не в пример удобнее, можно с комфортом расположится в любимом кресле в любой позе, что труднее сделать если использовать устройство классического форм-фактора.

Естественно, что iPad не мог оставить равнодушными не только пользователей, но и производителей. Абсолютно все компании выпускающие компьютеры посчитали своим долгом представить нечто подобное. Правда, чтобы перейти от слов к делу потребовалось немало времени, в результате чео первые конкуренты заслуживающие внимания появились в продаже с большим опозданием, когда уже само понятие «планшетный компьютер» соответствовало понятию «iPad». На рынке уже успело побывать немало устройств, которые позиционировались неизменно как «убийцы iPad». Пока что никому из них так и не удалось выполнить свою угрозу. Да что и говорить, даже более-менее серьезную конкуренцию составить не удалось.

Появление в начале 2011 года второй версии iPad позволило Apple окончательно закрепиться в роли ведущего производителя «планшетов» и войти в пятерку ведущих производителей портативных компьютеров.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Прочие статьи
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>