Достопримечательности и гостиницы Красной Поляны


Красная ПолянаВ Адлерском районе города Сочи находится горнолыжный курорт Красная Поляна, получивший свое название от одноименного поселка. Особенно популярным и узнаваемым он стал благодаря проведенным здесь зимним Олимпийским играм нынешнего года. Красная Поляна — это уникальнейший курорт, имеющий развитую туристскую и спортивную индустрию, красивейшую природу и широчайшие перспективы развития.

Разместился он на высоте 550 м над уровнем моря в верховьях реки Мзымта на расстоянии 40 км от Адлера и соединен с городом автомобильной дорогой. Вокруг Красной Поляны расположились горные вершины имеющие высоту до 3000 метров: Аибга, Ачишхо, Псеашхо и Чугуш.

Интересно, что гостиницы Красной Поляны отличаются своим многообразием и обширным ценовым диапазоном. Среди них есть несколько современных 4-звездочных отелей. Бюджетный вариант проживания предлагается в гостиницах Адлера.

В окрестностях поселка преобладает влажный воздух, что благоприятствует хорошему снежному покрову на горнолыжных склонах. Снежный покров в Красной Поляне держится со средины ноября до первых чисел мая.

В состав курорта входят горнолыжные комплексы Газпром-Лаура, Роза Хутор, Горная Карусель и Альпика-Сервис, которые предлагают трассы с разной степенью подготовки и на любой вкус.

Курорт предназначен для круглогодичного отдыха: летом к услугам отдыхающих джиппинг, маунтин-байк, рафтинг, походы по Кавказу, можно полетать на параплане. В зимнее время для курортников подготовлены многие километры горнолыжных трасс, ski-tour и heli-ski программы, при необходимости есть возможность нанять инструктора.

Курорт находится в пределах Сочинского национального парка, за которым раскинулся Кавказский биосферный государственный заповедник. На его просторах живут и превосходно себя чувствуют зубры, серны, кабаны, туры, олени, медведи. Вокруг поселка растут каштановые леса, а склоны гор усеяны многочисленными целебными травами.

В детском клубе, расположенном в комплексе Роза Хутор можно оставить детей, как на пару часов, так и на весь день. Занятия с ними проводят опытные инструктора и педагоги. Горнолыжным спортом может заниматься детвора 5-12 лет.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>