Элиста, площадь Ленина


elista_poshad_leninaНеобъятная и огромная Россия, тысячи километров морей, гор, степных просторов и лесов. Уникальная, многонациональная страна, именно на юге России, среди калмыцких степей, раскинулась Элиста. Что в переводе с калмыцкого значит — песчаная. Это крупнейший город Калмыкии, важнейший экономический и культурный ее центр. Свою историю город ведет со средины 50-ых годов 19 века, когда Николай I издал указ о высадке леса в этих степях.

Этот город буддистская столица РФ, настоящая степная жемчужина с неповторимым восточным колоритом.
Визитной карточкой города является центральная площадь города, площадь им. Ленина. В центре площади расположена изумительно красивая семиярусная Ротонда «Пагода семи дней» в обрамлении разноцветных фонтанов. Тут же сооружен кюрдэ — молитвенный барабан. Шахматы это еще одна гордость края и на площади также есть архитектурные ансамбли на эту тематику, а именно огромная шахматная доска из гранита. Также на площади сохранился памятник Ленину, который напоминает жителям и гостям о советском прошлом этого удивительного места. Приехав в Элисту, можно поселиться в отель или арендовать квартиру посуточно — это самый оптимальный вариант по цене и комфорту для туриста. Потом, можно рассчитать стоимость такси и неспешно посетить основные достопримечательности: площадь Элисты, буддийские храмы, музей культуры и истории и тп. Также стоит вашего внимания шахматный городок Сити – Чесс, в котором расположен Дворец шахмат с музеем. Недалеко от него находится еще одна буддийская постройка — Ступа просветления. Посетите этот разнообразный восточный край, почувствуйте умиротворение, мудрость и гармонию Востока с миром.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>