Ессентуки — минеральные воды и достопримечательности


Путешествия всегда дарят нам море приятных эмоций, расширяют наш кругозор и дарят воспоминания на всю жизнь. Одним из туристических мест, которое может подарить не только эмоции, но и здоровье, являются Ессентуки.
Кроме знаменитых лечебных курортов и санаториев Ессентуков, выбрать которые можно тут http://www.victoria-kislovodsk.ru/index.php?sanatorii=essentyki , город порадует и достопримечательностями на любой вкус: исторические, культурные, архитектурные. Про основные из них ниже.

Никольская церковь, построенная из дерева, является одним из самых старых памятников архитектуры Ессентуков. Построена церковь в 1820 году и вызывает интерес не только с религиозной, но в первую очередь с архитектурной точки зрения. Самым же старым строением в городе является галерея источника № 17. Строение было заложено в 1848 году.

В стиле римской классики построена грязелечебница. Здание сооружено из местного доломита и камня. Здание строилось в течении трех лет с 1912 по 1915 года и украшена скульптурами львов и другими скульптурами в римском стиле.

фонтан в ЕссентукахКурорт Ессентуки по праву считается крупнейшим в России для лечения людей с заболеваниями печени и желудка. В Ессентуках находится свыше двадцати минеральных источников и множество курортных парков, в которых также находятся целебные источники и лечебницы. В центральном парке находится самый крупный фонтан юга России, который занимаете свыше 400 квадратных метров. Фонтан популярен как у жителей, так и у гостей города.

Любителей истории порадует местный краеведческий музей. В большом зале находится отдельная экспедиция, посвященная землякам, которые проявили себя во времена боевых действий.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>