Государственный исторический музей


Государственный исторический музейГуляя по Красной площади, вам непременно нужно посетить Государственный исторический музей – крупнейший национальный музей России. Там собраны экспонаты всей истории, начиная с каменного века и до наших дней. Вам может понадобиться отличная гостиница для деловых людей в Москве, ведь в музей можно зайти утром и потеряться там до самого вечера. Только представьте себе, что если уделить каждому экспонату всего минуту времени, то для рассмотрения всех у вас уйдет целых две недели, а по расстоянию это 3 км, что составляет более четырех тысяч шагов. Но оно того стоит, ведь это уникальное место по численности экспонатов и их значимости. У посетителей есть возможность заказать экскурсию или взять аудиогид. Также в каждом зале достаточное количество информационных материалов, а также различных экранов и мониторов. Последним вы можете воспользоваться, например, для пролистывания книги, находящейся на витрине.

Своими корнями история создания музея уходит в 80-е годы XIX века, когда российская научная общественность выдвинула идею коллекционировать памятники русской истории. В 1872 году Александр II своим указам основал музей, названный в его честь. Т.к. музею выделили место на Красной площади, то он по своему строению просто обязан был вписаться в соответствующий архитектурный ансамбль. Проект выбрали по результатам специально устроенного конкурса. Эту почетную роль получили архитектор Шервуд В.О. и инженер Семенов А.А. Сейчас здание музея – это историко-архитектурный памятник. Каждый зал оформлялся с учетом экспозиций, которые должны быть в нем представлены. Внутренние росписи и декор просто восхитительны, ведь к ним была приложена кисть знаменитых художников, таких как: Айвазовский, Серов, Васнецов и т.д. Убранство не просто было выполнено красиво и со вкусом, но оно отражало историческую эпоху каждого зала. Самые тяжелые времена настали для музея после Октябрьской революции, когда было решено уничтожить весь интерьер дореволюционного периода. Тогда забеливали, закрашивали росписи, срывали лепнину и позолоту. И когда в 1986 году началась глобальная реконструкция, то на восстановления ушло целых 15 лет.
Сейчас все залы возвращены к своим первоначальным интерьерам, а двери музея открыты для всех желающих.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>