Крымский мост в Москве


Крымский мост в МосквеОдной из интереснейших достопримечательностей Москвы называют Крымский мост. Его особенностью является то, что это единственный висячий мост, перекинутый через Москва-реку. Необычный мост соединил оба берега реки на Садовом кольце и выходит одним концом на улицу Крымский Вал, а вторым на Крымскую площадь. Это сооружение считается не только уникальным и необычным, но и самым красивым мостовым сооружением Москвы. Если вы заселились в бюджетный отель Шерстон, то сможете осмотреть мост во время прогулки.

В далеком прошлом на этом месте был расположен деревянный Никольский мост, возведенный в 1789 году. Однако когда мост обветшал, он был заменен на металлический двухпролетный по проекту В.К. Шпейера. Это произошло в 1870 году.
Уже при Советской власти в 1936 году мост был смещен на 50 метров вниз по течению реки, а потом и совсем разобран. Новый мост назвали по существовавшему в древности Крымскому броду, по которому через реку переходили крымские татары, при совершении набегов на русскую столицу.

Вновь построенный Крымский мост был торжественно открыт 1 мая 1938 года. Тогда это был один их шести мостов в Европе имевших самые длинные речные пролеты. Протяженность Крымского моста составила 688 метров. Всего у моста имеется три пролета, в том числе речной пролет длиной 168 метров. В то же время мост имеет сравнительно небольшую ширину – 38,5 метра. Основные элементы конструкции были изготовлены на заводах Краматорска.

Авторами проекта моста были архитектор Власов А.В. и инженер Константинов Б.П. Ими был использован весьма оригинальный и редко использующийся принцип. Дело в том, что мостовые пилоны высотой 28, 7 м вверху между собой никак не соединяются и стоят отдельно. По верху пропустили цепи, закрепленные на концах моста. Их длина равняется 297 метрам, а все металлические конструкции весят 10 000 тонн.

Московские власти своим решением объявили Крымский мост охраняемым объектом культурного наследия города.

Во время реконструкции Крымского моста, проведенной в 2001 году было полностью заменено покрытие на пешеходной и проезжей части. Сборные плиты заменили монолитными, кроме того проведено обновление гидроизоляции и антикоррозийная профилактика металла. За время реконструкции заменили 5500 кв. м облицовочных гранитных плит.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>