Обезьяний питомник в Адлере


adlerРоссия богата своими достопримечательностями, которые располагаются по всей ее территории и включают в себя объекты на любой вкус: культурные, исторические, архитектурные. Один из таких объектов можно наблюдать в Адлере. Адлер гостевой домявляется хорошим решением для жилья в городе. Определившись с гостевым домом, туристы, как правило, в первую очередь отправляются в обезьяний питомник.

Обезьяний питомник был основан в 1927 году, и находится неподалеку от границы с Абхазией в живописном уголке России. Питомник в Адлере является старейшим и одним из крупнейших подобных учреждений в мире. Подчиняется учреждение Российской Академии Наук, а точнее Институту Медицинской Приматологии.
Каждый год экскурсию по питомнику походят до 40 000 человек. Туристы могут наблюдать большое разнообразие обезьян, живущих как большими семьями, так и небольшими группами в клетках. Во время экскурсии профессионалы своего дела расскажут туристам про взаимоотношения приматов, особенности видов и другую интересную информацию.

Институт на базе питомника постоянно проводит исследования, про некоторые из них туристам так же будет рассказано во время экскурсии. Благодаря экспериментам были опробованы методы борьбы с такими болезнями как столбняк, холера, гангрена и другие. В питомнике постоянно ведется изучение различных заболеваний человека, испытывают новые вакцины и терапевтические методы.
На сегодняшний день в питомнике содержатся более четырёх тысяч различных видов приматов.

Экскурсии проводятся круглый год с 10.00 до 1700. Длительность экскурсии 1 час.
Что бы попасть в питомник с вокзала, необходимо сесть на 100 либо 125 маршрутное такси.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>