Старый Парк


Отдохнув однажды в Геленджике, с Вами останутся только приятные воспоминания на всю жизнь. И многим сюда хочется вернуться снова и снова, что впоследствии становится традицией. А г. Геленджик из года в год интенсивно развивается, и готовит для Вас новые сюрпризы.  Все желающие могут прогуляться по территории Старого парка. Его уникальность заключается в том, что на озелененной площади всего 0,5 га нашли себе место ведущие эпохи Мировой Культуры, гармонично сочетаясь друг с другом: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса, восточная и православная культура, культура кавказских народов. Это первый, выстроенный на берегу Черного моря архитектурный парк, автором и главным архитектором которого является Александр Алексеев. Здесь можно увидеть миниатюрные копии архитектурных шедевров Древнего Египта и античности, такие как пирамиды, сфинкс, обелиск, а также античный храм Зевса, внутри которого воздвигнута статуя величественного Бога. Стены рельефно расписаны сценами из эпической поэмы «Илиада», которые призваны донести современным людям мировоззрение жителей Древней Греции, а также значительные события, происходившие в Древнем Риме. В качестве экспонатов Старого парка представлены также: фонтан, ротонды, каскад, рокарий, жаровня, и уголки ландшафтной архитектуры, в которой применялись малые формы и скульптуры. На берегу пруда, который раскинулся на территории Старого Парка, возвышается башня средневековья. Среди пруда есть остров, который декорирован ротондой и фонтаном со скульптурной группой на тему «Семь смертных грехов» в лучших традициях средневековья.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Россия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
1 комментарий
  1. […] Прочитать больше про Геленджик можете на нашем сайте тут: Город-курорт Геленджик Старый Парк […]

Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>