Беллинцона — город замков


Величайшей достопримечательностью Швейцарии является целый город замков Беллинцона. Три знаменитых укрепления — Кастельгранде, Монтебелло и Сассо-Корбаро — расположены вокруг населенного пункта, придавая городу особую средневековую магию и таинственность. Эти внушительные построения когда-то предотвращали возможность проникновения вражеских армий в долину Тичино, а также были охранниками ворот Альп.

Беллинцона

Итак, первый замок — самый старинный из всех замков города — Кастельгранде. Он удобно расположился на скалистой местности, с невероятно крутыми склонами и, в то же время, плоской площадкой наверху скалы, диаметром в 150 — 200 метров. Такое местоположение не давало возможности вражеским силам атаковать укрепление напрямую. На сегодня, добраться до знаменитого замка можно исключительно пешком, поднимаясь по узким и крутым улицам Швейцарии.

Замок Монтебелло связан с Кастельгранде городскими стенами. О защите этого замка, природа позаботилась не так хорошо, как о Кастельгранде, поэтому пришлось вырыть вокруг сооружения глубокие рвы, которые защищали стены от нападения противника. Замок имеет ромбовидную форму, и, как выяснилось в ходе исторического исследования, был построен в три этапа. Самая старая часть замка окружена стенами. возведенными в 14 веке, а они, в свою очередь, окружены стенами 15 столетия.

Третий замок — Сассо-Корбаро — имеет основное отличие от двух предыдущих замков Швейцарии: он не соединен стенами с укреплениями города, а стоит в 600 метрах от черты Беллинцоны на скалистом холме. К сожалению, этот замок множество раз страдал от пожаров, вызванных попаданием в него молний, и уже к 1900 году был полностью запущен. Сассо-Корбаро отлично укреплен стенами толщиной 1,8 метра с восточной стороны, остальные стены — около метра в толщину, при этом размеры замка составляют 25 на 25 метров.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Швейцария
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>