История знаменитых ворот Шпалентор


vorota_shpalentorВорота Шпалентор — это многим известная достопримечательность Швейцарии, которая никогда не оставляла туристов равнодушными. Их история начинается ещё в 14 веке, когда город Базель стали постепенно обстраивать крепостной стеной, и вскоре, через неё можно было пробраться только сквозь эти ворота. На сегодняшний день сохранились трое ворот, из которых Шпалентор — самые величественные и помпезные, они также стали символом города. Но уже в 19 столетии Базель начал стремительно расширяться, и крепостную стену с обоих боков ворот пришлось снести, однако сами ворота трогать не стали. Попасть в это место можно используя дешевые авиабилеты из Петербурга.

Ворота Шпалентор знамениты своим предназначением, поскольку именно через них ввозились важные товары, привозимые из Эльзаса. На воротах имеются две башни для наблюдения, с которых стражники примечали приближение каравана издали. Это было необходимо для того, чтобы направить навстречу каравану всадников, которые смогли бы защитить ценный товар от нападения разбойников.

Намного раньше, эти ворота играли оборонительную роль, защищая Базель от нападения врагов, и тем самым, обеспечивая безопасность местных жителей. Две огромные башни, возвышающиеся над воротами, имеют довольно суровый и величественный вид. Центральная башня шириной почти в 10 метров, и две боковых — круглой формы, по 7 метров в диаметре. В высоту башни достигают 28 метров.

Мимо ворот нельзя пройти равнодушно, не полюбовавшись их прекрасным видом. Они излучают типичную красоту средневековья, простую и могущественную одновременно. На наружном фасаде изображена Мадонна с младенцем Иисусом на руках, а по бокам от них — два пророка. Однако, это не единственное украшение, имеющееся на воротах: прямо над решеткой можно увидеть львов, которые держат в лапах герб города Базеля.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Швейцария
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>