Национальный парк Орхидей – гордость Ботанического сада в Сингапуре


Если вы решили прогуляться по территории Ботанического сада Сингапура, то не упустите возможность посетить Национальный парк орхидей. Найти его совсем не сложно, ведь он расположен на одном из холмов в самом сердце Ботанического сада.

Ежегодно около 1,5 млн туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть уникальную коллекцию этих тропических цветов.
Национальный парк Орхидей
Национальный парк орхидей (The National Orchid Garden) представляет собой коллекцию орхидей, аналогов которой нет во всем мире, а также является крупнейшим центром по их сохранению и гибридизации. Здесь вам представится уникальная возможность своими глазами увидеть 60 тысяч видов этих тропических цветов, произрастающих на площади около 3 га. Вся эта красота и разнообразие коллекции – заслуга работников парка.

Также вас могут заинтересовать аквапарки республики Крым, посмотреть которые вы сможете перейдя по ссылке.

Зарождение Сада Орхидей

Началось все с программы Ботанического сада, в ходе которой проходило подробное изучение флоры Сингапура: для сбора новых видов и пополнения коллекции сотрудниками парка осуществлялись поездки по всей территории страны для сбора новых видов этих прекрасных растений. Благодаря высококвалифицированным специалистам коллекция орхидей пополнялась все новыми и невероятно красивыми видами, которые появлялись путем обмена с другими ботаническими организациями, а также в ходе гибридизации. В итоге, было принято решение об открытии выставки, которая обрела невероятную популярность.

Волшебные подарки

Всем посетителям Национального парка орхидей предоставляется уникальная возможность приобрести себе напамять волшебный подарок – нежный цветок орхидеи в серебре или золоте.

Технология изготовления таких волшебных цветов следующая:

  • Шаг 1. Цветок орхидеи опускают в специальный раствор с настоящими частицами золота или серебра.
  • Шаг 2. Под действием тока запускается процесс электролита, в результате которого нежные лепестки цветка покрываются тончайшим слоем драгоценного металла.
  • Шаг 3. Появление волшебных украшений: крупные цветки превращаются в броши, а мелкие – в серьги.

С учетом роста популярности орхидей в качестве садовых и домашних цветов, можно приобрести понравившийся росток орхидеи и вырастить дома оригинальный цветок. Стоит отметить, что ростки-подарки продаются в специальных колбах с раствором для транспортировки.

Полезная информация

Любой желающий сможет добраться до парка без проблем, ведь здесь расположена станция метро с одноименным названием — Botanic Gardens. Но в отличие от Ботанического сада, за вход в Парк орхидей вам придется заплатить. Но поверьте, оно того стоит!
Адрес: Singapore, 1 Cluny Rd, Сингапур

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Сингапур
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>