Активные виды отдыха



Еще совсем недавно о тюбинге или маунтинбайке слышали только единицы, сегодня же данные зимние виды отдыха стремительно набрали популярность. Казалось бы, что может быть лучше русских санок и катания с ледяных горок, однако круг зимних развлечений все-таки можно значительно расширить.

Первое, о чём стоит рассказать – тюбинг. Данное развлечение уже «заразило» тысячи детей и взрослых по всей стране. И если раньше снаряд для тюбинга, а именно – надувную ватрушку, не так просто было найти в магазине, то сегодня он продается в любом крупном супермаркете. В принципе, тюбинг представляет собой аналог санок, однако имеет преимущества. Во-первых, сам снаряд в этом развлечении является мягким – надувным, а поэтому не может травмировать ездока и окружающих, в отличие от деревянных, пластиковых и металлических санок. Во-вторых, его можно сложить за считанные секунды для компактной транспортировки, выпустив воздух. Благодаря этому, его можно перевозить на любые расстояния, не обременяя себя. Поэтому тюбингом можно заниматься везде, где есть подходящий спуск, например — снять базу отдыха, отправиться в пригород, на набережную и т. д. Также вас могут заинтересовать паломнические туры, подробнее на сайте https://karmin-travel.ru/palomnicheskie-tury.html

Маунтинбайк не так прост, как тюбинг и, пожалуй, не может быть рекомендован всем, кто ищет новых зимних развлечений. Это зимнее катания на велосипеде, конечно, не простом, а горном! Данный вид отдыха очень активный – придётся прилагать немало усилий, чтобы освоить езду по заснеженным дорогам и льду. Но есть и свои плюсы! Травмы у зимних велосипедистов случаются гораздо реже, чем у летних экстрималов. Всё-таки зимняя одежда и снег выступают в роли своеобразно защиты и смягчают удары.

Скиджоринг – катание на лыжах при помощи собаки. В этом виде отдыха нет жестокого обращения с животными. Оба участника получают своё удовольствие и пользу. Конечно, подойдет не каждая собака. Вы сможете заниматься скиджорингом, если у Вас есть большой по размерам и сильный питомец, устойчивой к холоду пароды. Например – сенбернар, овчарка, лайка. Лучшего друга человека запрягают и берду под узды, а его владелец встаёт на лыжи. Собаку необходимо научить несложным командам, чтобы она начала понимать в какую сторону ей нужно поворачивать, когда необходимо остановиться. Больших трудностей с обучением возникнуть не должно, особенно, если питомцу нравятся активные и долгие прогулки. Вот такие виды активного отдыха можно попробовать, пока ещё зимняя погода позволяет это.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>