Что лучше доллар или евро?


Почему доллар США настолько слаб по сравнению с евро, когда так много стран Европы испытывают трудности в экономике? 2009 — Евро начал год с сильной позиции, с $ 1,40. Затем он упал до минимума за год в 1,25 доллара, поскольку ЕЦБ увеличил базовую процентную ставку до 1,5 процента. На этот раз инвесторы были обеспокоены тем, что ЕЦБ поспешил в повышении ставок, подрывая любые шансы на восстановление экономики в Европе. Риск возобновления рецессии компенсирует возможность более высокой прибыли от владения евро или еврооблигациями или инвестициями. Сегодня очень благоприятным стал курс валют днепр. И только одна обменка днепр предлагает лучший курс валют днепропетровск черный рынок. Поэтому купить валюту в обменнике днепр вы сможете очень выгодно.

ЕЦБ понял, что его стратегия провалилась, и начал снижать свою основную ставку . В результате стоимость евро выросла на 20 процентов в период с 3 марта по 1 декабря. Кроме того, опасения инвесторов по поводу долга США, который в то время составлял 13 триллионов долларов, заставили их бежать из долларовых и долларовых облигаций. К концу 2009 года евро стоил 1,43 доллара.

2010 — Евро начал год с $ 1,44. Он упал на 17 процентов по отношению к доллару, достигнув минимума в 1,20 доллара 10 июня. Инвесторы были обеспокоены слабостью экономики ЕС. Затем он вырос до $ 1,42 к ноябрю, когда экономика ЕС продемонстрировала новые признаки силы. Эта уверенность длилась недолго, хотя. Евро закончил 2010 год по 1,33 доллара.

2011 — Евро начал год с $ 1,34. В июле он вырос до 1,47 доллара. Это произошло по двум причинам. Инвесторы отказались от доллара благодаря кризису дефолта США . В то же время ЕЦБ повысил ключевую процентную ставку до 1,5 процента. Это повысило банковские ставки для всех, кто кредитует или сберегает в евро, тем самым повышая стоимость самой валюты. Обмен валют днепр центр сегодня стал очень выгодным.

Как только долговой кризис в США был несколько разрешен, инвесторы покинули евро в ответ на вспышку долгового кризиса в Греции . Это вызвало сомнения относительно финансовой мощи ЕС и даже будущей жизнеспособности самого евро. К октябрю 2011 года стоимость евро упала до 1,33 доллара. Это ненадолго поднялось, когда лидеры ЕС встретились, чтобы решить то, что тогда стало кризисом еврозоны . К декабрю он вернулся к $ 1,30. Очень выгодным стал обмен валют днепропетровск.

2012 год — Обострение кризиса в еврозоне обрушило евро. Многие задавались вопросом, выживет ли сама еврозона. Евро начал год с $ 1,27. В феврале она ненадолго выросла до максимума в 1,35 долл., Поскольку инвесторы были успокоены межправительственным договором, заключенным в декабре 2011 года.



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>