Что надо знать о рыбалке на Волге.


Картинки по запросу Что надо знать о рыбалке на Волге.

Прежде всего, необходимо определиться с видом рыбалки. Исходя из вашего выбора, было бы неплохо посоветоваться со знающими людьми(профи своего дела), что нужно брать с собой, а чего брать не стоит. Ведь очень часто рыбаки везут с собой прицепами прикормку, воблеры и наживку, а на месте приходится отказаться от всего — потому что «здесь это не работает». Так, бывалые, которые знают, что такое река, на Волге могут встретиться с такими проблемами как очень сильное течение и очень большие трофеи. На нашей памяти ломались удилища как спички, леска отпугивала рыбу своей толщиной, лодки не могли заякориться из-за сильного течения. И, как результат, испорченная рыбалка! Причина всему не судьба-злодейка, а, как правило, отсутствие необходимых навыков. А вот лодка Bark будет куда более подходящим вариантом в данном случае.

Был случай, когда приехали «опытные» рыбаки, у каждого по четыре спиннинга (хотя по тесту напоминали больше удочки) с поплавочной легкой снастью. Весь день они просидели на быстрине, но так и не поймали ничего — на быстрине должна быть тяжелая снасть, иначе приманка не успевает опуститься на нужную глубину.

А вот еще курьез: «Отправились мы с местным егерем на леща утром на быстрину, сели на лодку, заякорились. После первых двух спусков наживки, аккурат под лодку, были подняты два килограммовых красавца-леща. А потом не заладилось, нас начало сносить. И, что бы мы не делали, нас несло вниз. Егерь не мог понять ничего — никогда его не сносило здесь с этим якорем! И где он его только не кидал — все равно сносит. Я начал подумывать про злой рок, как нашли причину, правда, минут через тридцать. Оказалось, что садок, который я взял предназначен для береговой ловли — он длиннее, чем надо и шире.» Такой садок на сильном течении раскрывается на все два метра и создает такое сопротивление, что никакой якорь на песчаном дне не способен удержать обычную некачественную лодку. А если купить лодку пвх в украине, плюс купить хороший, цепкий якорь, то успешная рыбалка обеспечена.

Что касается удилища, то, что мы называем спиннингом в повседневной жизни — на Волге вызывает ухмылку у егерей. Не нужно забывать про такую вещь, как тест удилища. Грузы на Волге ставят серьезные, как правило, они с кормушками, что только добавляет вес. Поэтому отнеситесь к выбору удилищ серьезно, иначе можете не только выбросить деньги, но и лишить себя полноценной рыбалки. Отдельно хочется подчеркнуть проблему мошки и гнуса, которую многие недооценивают: вы когда-нибудь видели волосатую руку, уверен, что да. Так вот, в период с мая по июнь, если вытащить руку из форточки, то она будет такой же, только из-за обилия мошек-кровососов, облепивших ее. Поэтому настоятельно рекомендую выбирать сезон, особенно, если вы планируете привезти с собой семью.

Что касается наживки — сейчас все продается на базах и рынках, начиная от червяков и мотыля, заканчивая виброхвостами и бойлами. Но было бы неплохо иметь с собой все необходимое, а так же купить эхолот недорого, для того чтобы наслаждаться рыбалкой и природой, оставив все заботы дома.



Рубрики: Советы Вам
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>